韓指蔡賴配如「武大郎潘金蓮蓋被」 柯文哲:對我來講是蠻有趣

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前接受媒體專訪,形容總統蔡英文與可能副手、前行政院長賴清德的「蔡賴配」是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心。台北市長柯文哲今(12日)聽聞後,忍不住笑了出來,評論「每個人都可以做他喜歡做的事嘛,買不買單是市場決定」,「只是說……對我來講是蠻有趣的,哇!我說這廣告界奇才」。

韓國瑜戲稱「蔡賴配」搭檔如同武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,註定無法齊心,再度被質疑失言,蔡英文總統今被問及此事,呼籲對手發言應謹慎,並嗆韓實在太低俗。

柯文哲上午出席優良醫師暨優良教師表揚大會,會後接受媒體聯訪,對於韓國瑜指「蔡賴配」是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,柯忍不住咯咯笑,表示「我們這個廣告界的奇才,每天都在發明新的名詞,我實在是受不了」、「哈哈哈……」。

媒體追問,蔡英文批韓國瑜比喻太低俗,柯未正面回應,僅回「好啦、好啦!」

有記者再問,韓國瑜的發言是否恰當?柯嘆口氣後說,「每個人都可以做他喜歡做的事嘛,買不買單是市場決定,只是說……對我來講是蠻有趣的,哇!我說這廣告界奇才,每天都發明新名詞」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。