藍營再傳裂痕 吳敦義:誰要逼宮 我都沒意見

新頭殼newtalk | 黃建豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義於國父誕辰154週年獻花致敬。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席吳敦義於國父誕辰154週年獻花致敬。   圖:黃建豪/攝

國民黨不分區名單公布前,國民黨主席吳敦義坦承考慮自列不分區安全名單,引發國民黨中生代、新生代不滿,更被周刊報導稱,國民黨中央委員連勝文等中生代揚言「逼宮」。對此,吳敦義今(12日)回應稱,「誰要來逼宮,我都沒有意見。」

吳敦義上午赴國父紀念館,為國民黨總理誕辰154週年向總理獻花致敬,黃國樑黨部、黃復興黨部紛紛動員,在國父紀念館排成人龍,一邊大聲喊著「吳主席加油」,一邊恭迎吳敦義到場內,讓在旁整隊等候的學生班級看得瞠目結舌。

但諷刺的是,在國民黨明天公布不分區初步名單前,周刊報導稱,吳敦義考慮自列不分區安全名單第8至第10名的舉動,已引發黨內中生代不滿,甚至有多方人馬,就等著在選後奪走黨主席大位。

吳敦義被問及此事則說,「我不曉得什麼叫『逼宮』,主席是由全體黨員選出來的主席,是有任期的,我不知道什麼叫逼宮,謝謝。」

據消息指出,黨內有多人等著選後搶黨主席的傳聞。吳敦義回應,他都沒有意見,他也都不會評論,反正擔任主席是責任,不是權力,不是享福,是一定要黨效忠、為國效命、為人民服務、為黨員服務,這是做主席的任務,沒有什麼享受,「誰要來逼宮,我都沒有意見」。

國民黨主席吳敦義。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席吳敦義。   圖:黃建豪/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。