手機拍星空照也沒問題 Sony公布新款感光元件

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Sony公布新款針對手機打造的高階感光元件IMX686,據說用來拍攝星空也沒問題。   圖:截取自Sony微博
Sony公布新款針對手機打造的高階感光元件IMX686,據說用來拍攝星空也沒問題。   圖:截取自Sony微博

許多人以手機拍照代替數位相機,因為攜帶方便,但手機拍照仍有其限制,特別是在光線不足的情況下最明顯。Sony官方稍早在大陸微博公布新款針對手機打造的高階感光元件IMX686,不僅畫質更加細膩,還能在陰暗環境下捕捉更多光線,據說用來拍攝星空也沒問題。

綜合外媒報導,目前Sony僅透露IMX686預計在2020年推出,將會應用在多款旗艦手機上,並未具體透露感光元件細節。但從相關消息推斷,新款感光元件預期採用6000萬畫素至6400萬畫素左右的解析度,因此有可能與三星用在realme XT及Redmi Note 8 Pro手機上的ISOCELL Bright GW1抗衡,或與用在小米Note 10手機上的ISOCELL Bright HMX競爭市場。

另外,Sony也在微博上公佈以IMX686拍攝的樣本照片,顯示顏色鮮豔度不僅大幅提昇,針對逆光人像的光影控制以及暗光下的耀光抑止也都有明顯強化,甚至在陰暗環境下也可以拍攝出美麗的星空。不過,目前還無法確認Sony此款感光元件將率先應用在哪一款手機。

許多人以手機拍照代替數位相機,因為攜帶方便,但手機拍照仍有其限制,特別是在光線不足的情況下最明顯。

Sony官方稍早在大陸微博公布新款針對手機打造的高階感光元件IMX686,不僅畫質更加細膩,還能在陰暗環境下捕捉更多光線,據說用來拍攝星空也沒問題。

綜合外媒報導,目前Sony僅透露IMX686預計在2020年推出,將會應用在多款旗艦手機上,並未具體透露感光元件細節。

Sony在微博上公佈以IMX686拍攝的樣本照片。   圖:截取自Sony微博
Sony在微博上公佈以IMX686拍攝的樣本照片。   圖:截取自Sony微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。