藍歷任黨主席砲口對綠!馬英九酸蔡英文「自我感覺好」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義、前主席連戰、馬英九等人出席大陸台商總會長及資深會長聯合力挺韓國瑜競選總統團結大會,為國民黨總統參選人韓國瑜加持。   圖:張良一/攝
國民黨主席吳敦義、前主席連戰、馬英九等人出席大陸台商總會長及資深會長聯合力挺韓國瑜競選總統團結大會,為國民黨總統參選人韓國瑜加持。   圖:張良一/攝

國民黨總統參選人韓國瑜今天(6日)連續出席醫界、公教軍警消挺韓後援會,晚間則出席台商後援會,國民黨歷任黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫以及現任黨主席吳敦義也一同出席,營造團結氛圍。馬英九、吳敦義、連戰在致詞時將砲口對向執政黨,並替韓國瑜拉票,馬英九更酸蔡英文是自我感覺良好的總統。

距離2020總統大選不到兩個月,連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、韓國瑜今天晚間6點出席台商後援會活動,結束之後連戰設「英雄宴」,邀請歷任黨主席出席,展現全黨上下力挺韓國瑜的團結氣勢,不過,原本受邀出席的韓國瑜卻以「有其他行程為由」,並未參與。

連戰在致詞時指出,國民黨在年九合一選舉大勝,要感謝許多人的幫忙,並列舉蔡執政「一意孤行、背道而馳」政策,包含政策買票、撕裂社會、製造彼此仇恨、去中國化、濫用國家資源、一例一休、兩岸對立等,他相信民眾是雪亮的,也希望國民黨能發揮影響力,幫助同胞,讓台灣有前途與安定未來。

吳敦義表示,去年九合一選舉,22縣市中,國民黨贏得15縣市,包含新北、台中、高雄等,治理千萬人口,必須要感謝大家努力;他提及,明年是場重要選舉,除了總統選舉,國會也是目標,「我們目標設定在60席、國會過半」,重返執政後要撥亂反正,「如果政府施政、推政策,國會要半數才能配合,請大家讓國民黨贏得60席 ,這是重要懇託!」

馬英九批評,民進黨執政三年,民心思變,明年一定要讓韓國瑜當選,他也細數蔡執政三年來問題,包含拒絕九二共識、陸客減少、觀光業蕭條、國際關係受衝擊等,蔡英文稱現在是經濟最好時候,但他認為那是蔡自我感覺良好,蔡英文口口聲聲要維護主權,但他擔心,蔡當選後主權會受傷害,唯有韓國瑜當選,才能重振尊嚴。

前總統馬英九。   圖:張良一/攝
前總統馬英九。   圖:張良一/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。