高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台中大甲也有懸日美景!一圖掌握最佳觀賞時段+路段

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市大甲經國路 (台1線152公里以西)於11月18日至20日(星期一至三)傍晚,大家在無雲遮下將可觀看到懸日景象   圖:中央氣象局/提供
台中市大甲經國路 (台1線152公里以西)於11月18日至20日(星期一至三)傍晚,大家在無雲遮下將可觀看到懸日景象   圖:中央氣象局/提供

懸日美景又來了!中央氣象局今(8)日表示,台中市大甲經國路 (台1線152公里以西)於11月18日至20日(星期一至三)傍晚,大家在無雲遮下將可觀看到懸日景象,想要拍下懸日美景的民眾可以好好把握!

中央氣象局表示,預報期間,夕陽逐日較前1日約晚2分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前1日稍低。在沒有雲遮情形下,夕陽懸於街道中心位置的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象。

中央氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼,另外,大家在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

所謂懸日是指日落時陽光將灑滿曼哈頓的所有的東西向街道,夕陽剛好介於兩棟建築物之間,呈現壯觀的景象,最一開始懸日是在美國紐約曼哈頓出現的自然現象,在每年的5月28日和7月12日都會看見。

台中市大甲經國路 (台1線152公里以西)於11月18日至20日(星期一至三)傍晚,大家在無雲遮下將可觀看到懸日景象

中央氣象局表示,預報期間,夕陽逐日較前1日約晚2分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前1日稍低

在沒有雲遮情形下,夕陽懸於街道中心位置的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。