高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

百貨公司禁止外送員入內!下班了也不行 外送員嘆:歧視

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
外送餐點人員。   圖:nownews提供
外送餐點人員。   圖:nownews提供

外送平台近年崛起,民眾只要在家使用 APP 點餐,美味餐點就會送到家門口。許多民眾投身加入外送員的行列,各種外送員與顧客和店家間的互動遭遇也在網路上引發一陣陣討論。今( 8 )日就有外送員抱怨,自己下班後想去百貨公司逛街,但卻因穿著制服被警衛攔下,要求離開,讓他覺得非常不舒服,好像受到了歧視。

有網友在「靠北熊貓」臉書專頁發文,透露自己是一位走路的 Foodpanda 外送打工人員,在值勤下班後路過忠孝 SOGO 看見適逢週年慶,就想進去逛逛。想不到卻被一名男性樓管攔下,並表明外送人員不應出現在樓面。即便原 PO 解釋自己已經下班、沒有在外送,樓管依舊要求離開,讓原 PO 覺得非常不舒服,感覺外送人員好像不受到歡迎、甚至遭到歧視。原 PO 表示,事後有打電話給客服去抗議,樓層主管跟他聯繫後道歉,但原 PO 還是直言當下被要求離開時真的「很不爽」。

▲有外送員抱怨,下班後去百貨公司逛街,卻被樓管要求離開,讓他覺得受到歧視。(圖/翻攝自靠北熊貓)

其他網友則紛紛在底下留言表示,「真心覺得百貨公司的政策也很鬧,我要穿什麼衣服去逛街是我的自由,管太寬了吧?」、「穿制服都會被擋下來的,不管有沒有外送,上次去買東西,還跟警衛吵了一架」、「穿著制服的熊貓 在某些百貨業著眼裡比賊還不如」。

也有網友替百貨公司緩頰,認為百貨的政策就是禁止外送,「不然要被上千名熊貓堵門嗎」。但有其他外送員指出,有些櫃姐自己就會叫外送,百貨公司裡面的美食業者也有的會與外送平台合作,導致禁止外送的方針很矛盾,執行起來往往沒有一致的標準。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。