高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

出門踏青吧!週末全台好天氣 北台灣轉乾轉晴

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(8)日北台灣一整天偏涼只有19至24度,加上北部、東半部雲量偏多,有局部降雨的發生   圖:閻芝霖/攝
今(8)日北台灣一整天偏涼只有19至24度,加上北部、東半部雲量偏多,有局部降雨的發生   圖:閻芝霖/攝

今(8)日北台灣一整天偏涼只有19至24度,加上北部、東半部雲量偏多,有局部降雨的發生,好消息是根據中央氣象局預報指出,週末(8、9日)各地大多為多雲到晴,對東北部、北部的民眾來說,是很適合外出踏青的好時機,不過,北台灣整天還是偏涼狀態,外出還是要記得帶件外套。

中央氣象局表示,今天東北季風持續增強,北部、東半部雲量偏多,有局部降雨的發生,靠近基隆北海岸、桃園以北沿海、大台北山區及東北部地區陰雨狀態較多,其中宜蘭地區雨勢比較持續,並有局部大雨發生的機率,氣溫方面,北台灣一整天偏涼只有19至24度,中南部地區持續日夜溫差大,白天高溫接近30度,入夜後至清晨低溫18至21度。

中央氣象局預報指出,週六東北季風仍強,北台灣還是整天偏涼的天氣型態,不過,各地大多為多雲到晴,而下週日、下週一東北季風帶來的涼空氣將逐漸減弱,白天高溫雖然會回升,不過由於雲量少容易有輻射冷卻效應發生,使得夜晚清晨氣溫會更低一些,預計中部以北及宜花將出現16至18度的低溫。

天氣風險公司總經理彭啟明也表示,週末水氣減少,開始轉乾,會明顯放晴,對北部東北部的民眾,是很適合外出踏青的好時機,不過要留意,早晚會較過去稍降溫約一些,會明顯較涼。

另外,下周大致上維持東北風的型態,較為乾燥晴朗,但早晚溫差略大,下一波可能在下周四五之後,北方冷高壓南下,東北風有機會稍增強一些,溫度會略降,但多少仍有待觀察。至於中南部則是穩定的好天氣,要稍微留意空氣品質。

至於兩個颱風,哈隆持續往北,將減弱當中,娜克莉颱風則還在滯留,但預期會逐步往越南方向接近,對台灣都沒直接影響。

今(8)日北台灣一整天偏涼只有19至24度,加上北部、東半部雲量偏多,有局部降雨的發生

好消息是根據中央氣象局預報指出,週末(8、9日)各地大多為多雲到晴

對東北部、北部的民眾來說,是很適合外出踏青的好時機,不過,北台灣整天還是偏涼狀態,外出還是要記得帶件外套。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。