不爽試射挨轟 北韓官員嗆:安倍是笨蛋 別想踏進平壤一步

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三日前譴責北韓測試武器的行動,惹怒北韓回嗆別妄想踏進平壤一步。   圖:翻攝首相官邸臉書
日本首相安倍晉三日前譴責北韓測試武器的行動,惹怒北韓回嗆別妄想踏進平壤一步。   圖:翻攝首相官邸臉書

日本首相安倍晉三日前批評北韓測試武器的行動,惹怒北韓對日關係大使宋日昊(Song Il Ho),今(7)日透過國營媒體發表評論,文中充滿羞辱字眼,直批安倍是笨蛋,不應妄想踏進平壤一步。

綜合外電報導,北韓10月31日測試所謂的「超大型多管火箭發射系統」;但日方宣稱,北韓試射的可能是違反聯合國制裁令的彈道飛彈,安倍晉三日前在亞洲一項峰會上譴責北韓試射行動。

不過,安倍同時表示他亟欲「無條件」會見北韓領導人金正恩,以解決日本國民遭北韓綁架議題。

對此,北韓中央通信社(KCNA)引述宋日昊的聲明指出:「日本首相安倍現在對我方測試超大型多管火箭發射器這樣大驚小怪,好像核彈頭已擊中日本領土一般,真是個笨蛋。」

他並抨擊安倍對北韓正當的自衛措施胡亂地搖唇鼓舌,發表不智評論,「他永遠都不該妄想跨過平壤的門檻。」

北韓2002年承認,他們的間諜曾於1960至1980年代綁架13名日本人;但日方指共有17名公民遭綁架,其中5人獲遣送回國,北韓則堅稱,13人中有8人已死亡,另外4人從未入境北韓。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。