政院:台美合辦金融資安攻防活動 首採「實兵演練」方式

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣與美國6日首度聯合舉行跨國網路攻防演練(Cyber Offensive and Defensive Exercise,CODE 2019)。   圖:取自免費圖庫Pixabay(示意圖)
台灣與美國6日首度聯合舉行跨國網路攻防演練(Cyber Offensive and Defensive Exercise,CODE 2019)。   圖:取自免費圖庫Pixabay(示意圖)

行政院資安處表示,行政院國家資通安全會報自今(6)日起至8日辦理為期3天的跨國網路攻防演練(Cyber Offensive and Defensive Exercise,CODE 2019),有別於過去以「情境演練」的方式,今年首次改採「實兵演練」,特別邀請國內外政府資安攻擊好手,與我方金融機構組成的防守聯隊共同進行實戰演練,提升彼此資安專業技術與應變能力。

行政院副院長兼資安長陳其邁致詞時強調,我國是一個飽受網路攻擊頻繁的國家,由於網路攻擊的無國界特性,對付一個組織精良且技術高深之網路犯罪組織,單靠一國一己之力難以應對,因此,需要跨國通力合作進行聯合防禦,也期望透過這次活動,開啟我國與國際合作的大門。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)說,美國在台協會(AIT)處長酈英傑與美國國土安全部官員也前往現場,並提到台灣在資安方面具有高度警覺與識別能力,是美國資安防護上最好的盟友。資安處則表示,這次實兵演練活動前,美方特別為參與人員安排為期2天的資安實務教育訓練,為台美資安合作的重要里程碑。

資安處指出,各國金融機構常為組織型駭客所鎖定目標,所以,這次活動特別設計以金融資安環境為主軸,由金融監督管理委員會主委顧立雄親自帶領金融機構實戰好手組成資安防守聯隊上場實戰,並使用財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心所建置之模擬環境。該活動於8日實戰演練結束後,將安排研討會就這次演練結果與各國訪賓進行實務研討。

行政院國家資通安全會報自今(6)日起至8日辦理為期3天的跨國網路攻防演練(Cyber Offensive and Defensive Exercise,CODE 2019),有別於過去以「情境演練」的方式,今年首次改採「實兵演練」,特別邀請國內外政府資安攻擊好手,與我方金融機構組成的防守聯隊共同進行實戰演練,提升彼此資安專業技術與應變能力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。