(影)25萬株花草拼成小王子!台中花毯節11/9華麗登場

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小王子ㄧ路旅行,帶著滿滿收穫回到星球,在頂端親吻著象徵愛與希望的玫瑰,飛機與狐狸則在一旁開心圍繞慶祝。    圖:翻攝自台中旅遊網
小王子ㄧ路旅行,帶著滿滿收穫回到星球,在頂端親吻著象徵愛與希望的玫瑰,飛機與狐狸則在一旁開心圍繞慶祝。    圖:翻攝自台中旅遊網

台中國際花毯節自2016年移師后里後,睽違3年再次回到新社,於農委會種苗場第二苗圃在11/9盛大展開。展覽為期23天,免費入場。場區開放時間為上午8時30分至下午4時30分(夜間不開放),與新社花海、中台灣農業博覽會共同舉行。

今年花毯節取得法國聖.修伯里協會《小王子》正式授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」為題,全球首創由花卉藝術描繪書中世界、展示人生哲理,希望帶給民眾視覺與心靈的雙重體驗。

花毯節展區占地1.8公頃,使用近25萬株花草,10款花種如四季海棠、萬壽菊等打造立體花卉藝術裝置。亮眼吸睛的200米玫瑰圖騰則是大百日草、波斯菊等10色花卉,以灑播及種植方式完成;此外,由千朵新鮮玫瑰佈置的花艷廊道,預計將成為此次花毯節打卡熱點之一。

今年主花毯裝置─玫瑰星球,自上午9點至下午4點,將於每個整點以機械動態方式呈現小王子與玫瑰相逢的場景,周邊圍繞著為二人慶祝的小狐狸、大象等經典角色,邀請大家前來近距離感受花卉的生命力。

此外,中台灣農業博覽會由台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣4縣市政府共同辦理,展現中部四縣市各具特色的農特產外,也藉由「幸福悠遊台中」、「品味南投館」、「彰化優鮮館」及「幸福苗栗」等4大主體展區,展示未來4縣市的農特產品,來台中賞花、逛農博,還可以帶滿滿伴手禮回家。

為紓緩交通壓力,台中市府在展期規劃了豐原線、太原線、東勢線(假日)、櫻木花道線等4條接駁路線,民眾可搭台鐵至豐原站,或將車停至太原、大坑經補庫、中興嶺等停車場,再轉乘免費接駁專車前往展區。

其次,花毯節期間國道四號往豐原方向道路施工封閉,且每日早上8點至下午6點展區內皆有交通管制,呼籲民眾多利用大眾運輸工具,紓解交通壓力同時節能減碳、友善環境。

活動正式開始前,花毯及中農博展區皆管制人車進入,不開放民眾入內參觀,市府呼籲遊客勿於此期間前往參觀,以免撲空。

台中國際花毯節自2016年移師后里後,睽違3年再次回到新社

於農委會種苗場第二苗圃在11/9盛大展開。展覽為期23天

免費入場。場區開放時間為上午8時30分至下午4時30分(夜間不開放),與新社花海、中台灣農業博覽會共同舉行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。