女網紅飛行中在駕駛艙比V還喝茶 桂航:涉事機長終身停飛

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國女網紅與客機駕駛艙合影   圖:翻攝自觀察者
中國女網紅與客機駕駛艙合影   圖:翻攝自觀察者

中國「網紅曬飛機駕駛艙合影」一事於3日引起微博廣泛關注,更被外界質疑事件是發生在桂林航空客機上,桂林航空今(4)於微博首發聲明,確認該事件發生在今年1月4日桂林航空GT1011桂林-揚州航班上。為此,桂林航空決定對當事機長作出終身停飛,涉事其他機組成員無限期停飛的處罰,並接受進一步調查。

事源中國網友「確認信號」於3日發佈微博稱,「真不敢相信在商業航班飛行中,讓無關旅客上座的事情發生在中國民航,究竟是不是模擬機,模擬機能不能擺茶具,應該不用多解釋吧?」,其配發的圖片為一名無身穿制服及配戴任何識別證件的年輕女性,在與民用客機駕駛艙高度相似的環境中,擺出「V」型手勢自拍,面前的小桌板更有一套茶具,還配有文字「超級感謝機長,實在是太開心了」。

為此,多位民航飛行員表示,從網傳圖片中的眾多細節,可以判斷該圖片是在真實客機正在飛行時拍攝:其地空通話頻率設置、海壓在STD狀態表示處於高空飛行以及MCDU上沒有修正卡等細節,都可以判斷出客機處於正常飛行中。另外,有明確規定不允許將水杯帶進駕駛艙,更遑論是開口茶具帶進模擬機。

根據國內外的航空界都有嚴格規定,無論是地面還是飛行中,乘客甚至客艙乘務員都不能隨意進入駕駛艙。

中國「網紅曬飛機駕駛艙合影」一事於3日引起微博廣泛關注

桂林航空決定對當事機長作出終身停飛,涉事其他機組成員無限期停飛的處罰,

桂林航空4日發表事件說明   圖:翻攝自桂林航空微博
桂林航空4日發表事件說明   圖:翻攝自桂林航空微博

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。