太陽花國賠案 蘇貞昌:尊重司法 政府更應該謙卑面對民怨

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

台北市警局因為太陽花學運期間發生的「324行政院驅離事件」 被判國賠,引發基層員警不滿,前台北市長郝龍斌更酸說「砸行政院還能夠賺錢?」對此,行政院長蘇貞昌今(1)天受訪時表示,當一個政府不理人民,民怨積到人民來反對你的時候,那是無法抗禦的,政府更應該謙卑面對。

蘇貞昌上午出席「2019台灣地方創生展」開幕式前,接受媒體訪問,做了以上表示。

蘇貞昌說,這件事給政府最大的啟示,就是主政者一定要解民怨、會做事,當一個政府不理人民,民怨積到人民來反對你的時候,那是無法抗禦的,政府更應該謙卑面對。

他也強調,案子如果進入司法程序,我們是法制國家,我們尊重司法,上訴與否也是司法程序的一部分,由主辦部會或主政單位就整個判決做研判,我們都尊重。

台北市警局因為太陽花學運期間發生的「324行政院驅離事件」 被判國賠,引發基層員警不滿,前台北市長郝龍斌更酸說「砸行政院還能夠賺錢?」

行政院長蘇貞昌今(1)天受訪時表示,當一個政府不理人民,民怨積到人民來反對你的時候,那是無法抗禦的,政府更應該謙卑面對。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。