「連講故事也要說謊」 苦苓斥韓國瑜「嫖妓說」不合邏輯

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
作家苦苓。   圖:翻攝苦苓臉書
作家苦苓。   圖:翻攝苦苓臉書

國民黨總統參選人韓國瑜日前與青年座談時提及的「貪污」、「嫖妓」為「反清復明」說,今天(31日)遭到知名作家苦苓「打臉」,斥「連講故事也要說謊」!

韓國瑜在座談時被問到「顧主權」一事,舉例說:有一個人貪污,問他為什麼,他說是為了反清復明;又有一個人嫖妓,問他為什麼,他也說是為了反清復明。意思是說「反清復明是對的,但有人用它當藉口做壞事」。

不過,苦苓認為「反清復明」在清朝是誅九族的重罪,提問:貪污、嫖妓是小罪,卻有人為了脫罪而去承認自己「反清復明」?這個是抄家滅族的大罪,會有這種事嗎?還有,「嫖妓是為了多生小孩」,妓女竟然會幫客人生小孩,會有這種事嗎?

苦苓稱,就算是故事也要合乎基本邏輯,痛斥「韓國瑜竟然連講故事也要說謊」,嘲諷說「這應該是他血液裡流動的基因吧!真是令人嘆為觀止」。

韓國瑜竟然連講故事也要說謊

作家苦苓「打臉」韓國瑜,斥「連講故事也要說謊」。   圖:翻攝苦苓臉書
作家苦苓「打臉」韓國瑜,斥「連講故事也要說謊」。   圖:翻攝苦苓臉書
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。