「曾幫阿扁起草和平協議?」蔡英文:蔡正元的話聽聽就好

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝

對於國民黨前立委蔡正元指兩岸和平協議最早由陳水扁提出,而且是時任陸委會主委蔡英文幫忙起草的,總統蔡英文今(30)日表示,「蔡正元講的話,聽聽就好了,不用信」。

蔡英文今日下午出席在台北市萬豪酒店舉行的「台北市室內設計裝修商業同業公會50週年會慶」,並接受媒體訪問。

對於兩岸和平協議,國民黨前立委蔡正元昨日在臉書表示,「第一、兩岸和平協議最早是由陳水扁提出的建議;第二、陳水扁的和平協議沒有具體條件,韓國瑜的和平協議是有條件的;第三、大陸只要同意「一中兩席」,讓兩岸都可以加入聯合國,韓國瑜就可以簽和平協議;第四、陳水扁那個沒有條件的和平協議是蔡英文起草的方案,很不可取」。

蔡英文聽到媒體提問當時是蔡英文幫忙起草的」,直接回答「蔡正元講的話,聽聽就好了,不用信。然後蔡英文再補上一句「我的意思是他講的是不是確實的」。

蔡正元指兩岸和平協議最早由陳水扁提出,而且是時任陸委會主委蔡英文幫忙起草的,總統蔡英文今(30)日表示,「蔡正元講的話,聽聽就好了,不用信」

第一、兩岸和平協議最早是由陳水扁提出的建議;第二、陳水扁的和平協議沒有具體條件,韓國瑜的和平協議是有條件的;第三、大陸只要同意「一中兩席」,讓兩岸都可以加入聯合國,韓國瑜就可以簽和平協議;第四、陳水扁那個沒有條件的和平協議是蔡英文起草的方案,很不可取

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。