又傳冒死偷渡!法國也發現8人躲冷藏貨車

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國北部加萊(Calais)港口今日爆出8位移工藏匿在冷藏貨車事件。   圖:翻攝自推特
法國北部加萊(Calais)港口今日爆出8位移工藏匿在冷藏貨車事件。   圖:翻攝自推特

繼英國艾塞克斯郡(Essex)23日傳出冷凍貨櫃車內藏有39具遺體的驚人案件後,法國北部加萊(Calais)港口今日再度爆出8位移工藏匿冷藏貨車事件,根據法國司法部門消息人士表示,發現當下這輛貨車正準備搭乘渡輪前往英國,而8名移工中就有4位孩童,他們皆有體溫過低的症狀。

根據法新社報導,有消息人士表示,這些移民自稱是阿富汗人,他們今天清晨在法國加萊港的例行檢查過程中被人發現,當下冷藏貨車內部溫度只有攝氏7度,這群移民通通被送往當地一間醫院治療,至於2位來自羅馬尼亞的司機均被警察拘留。

英國冷凍貨櫃車內藏有39屍命案才在日前爆出並引起全球關注,且這39人所待的貨櫃還只是這批偷渡的其中1個,整批總共有3個貨櫃,預估偷渡者超過100人,另外兩個貨櫃則下落不明,如今卻又在法國發現移民藏在冷藏貨車中,非法移民問題再度引起討論。

法國北部加萊(Calais)港口今日再度爆出8位移工躲冷藏貨車事件。

根據法國司法部門消息人士表示,這輛偷藏移民的貨車正準備搭乘渡輪前往英國,而8名移工中就有4位孩童,他們皆有體溫過低的症狀。

有消息人士表示,這些移民在今天清晨在法國加萊港的例行檢查過程中被人發現,當下冷藏貨車內部溫度只有攝氏7度,這群人通通被送往當地一間醫院治療。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。