《英雄聯盟》世界大賽昨(26)晚正式開始了八強賽程,在昨日的賽程中,GRF遭到衛冕世界冠軍IG以3:1擊敗,成為今年第一支離開世界賽舞台的LCK隊伍。比賽中IG的上路選手TheShy可說是幾乎完全宰制了上路,另外粉絲也對GRF中路Chovy四選坦克角感到疑惑。賽後GRF接受了Inven等外媒的聯訪。

當中路選手Chovy被問到為什麼要選擇四隻坦克角時,Chovy表示:「就算我先選了一隻Carry型角色,對方還是可以後選Counter角來對我,所以就算(選坦克)代表我必須放棄對線上的優勢,我還是為了對伍組合選了坦克角。」他也表示就算自己選了Carry型角色,自己也不認為結果會有多大差別。

而直接面對TheShy的上路選手Sword則表示:「TheShy在對線期的表現無疑相當巨大。我從打線到打團每一方面都落後他。」相當自責的他更在被問及隊伍落敗原因時表示:「我覺得我們已經準備得很充分了,但我想我們落敗最大的原因就在上路的實力差距。」

而教練Chaos被問及為何不派替補上路選手Doran上場時則說:「我們並不是沒有想過讓他上場。但這個組合一起打很久了,我一直在思考該何時讓他替補上場。但最終我還是覺得讓Sword打是最好的。」其他隊員也紛紛表示在八強止步讓他們相當不甘心,明年會帶著決心回歸世界賽舞台。