「魔鬼論」小題大作引倒閣? 蔡英文:連「小題」都不是

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照片)

行政院長蘇貞昌因「陳同佳案」語前總統馬英九槓上,他以「魔鬼現形」指馬英九及好友律師陳長文,藍營內漸漸出現倒閣的聲音。總統蔡英文今(27)日受訪時,對藍營準備提倒閣案一事表示,「本來想說這小題大作,現在覺得這連小題都不是」。

蘇貞昌日前批評馬英九「魔鬼」、陳長文更是「魔鬼中的魔鬼」,指馬、陳等人為威權服務、為港府獻策,怎麼有資格談人權?讓台灣失去國格、讓人民失去民主自由,以及看到香港年輕人被被打、被失蹤卻毫不同情,還幫港府解套的人就是魔鬼。

馬英九則回嗆蘇,「心術不正、信口開河」,並認為蘇不適任行政院長,更指蘇貞昌散布假新聞,藍營立院黨團紛紛出現發動倒閣的聲音。

蔡英文今日中午出席牙醫界發起的挺蔡連任後援會大會師,被問及藍營準備提出倒閣案的看法,蔡英文回應,「本來想說這小題大作,現在覺得這連小題都不是,這是沒有意義的問題。」

總統蔡英文今(27)日受訪時,對藍營準備提倒閣案一事表示

蔡英文今日中午出席牙醫界發起的挺蔡連任後援會大會師

認為蘇不適任行政院長,更指蘇貞昌散布假新聞,藍營立院黨團紛紛出現發動倒閣的聲音。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。