Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

狂出包!桃機地勤3度肇事交通部開罰30萬元

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園國際機場今年已發生8起地勤安全事件,交通部今(25)日公布究責內容,三度肇事的桃園航勤公司,將開罰30萬元   圖:林昀真/攝
桃園國際機場今年已發生8起地勤安全事件,交通部今(25)日公布究責內容,三度肇事的桃園航勤公司,將開罰30萬元   圖:林昀真/攝

桃園國際機場今年已發生8起地勤安全事件!交通部今(25)日公布究責內容,三度肇事的桃園航勤公司,將開罰30萬元,長榮航勤公司將開罰6萬元,另外,三度肇事的台灣中油公司除由桃機循合約途徑處置,也將研究是否直接開罰。

交通部表示,針對桃機今年多次發生地勤安全事件,導致旅客或航空公司權益受損,且影響桃園機場形象,交通部長林佳龍指示政務次長王國材帶領航政司、桃園機場公司與民航局等單位展開調查,王國材15日也率領相關主管前往桃機實地勘查,今天公布檢討報告。

交通部指出,8起事件中,6起為地安事件,2起為違規事件。其中,台灣中油與桃園航勤今年均已三度肇事,長榮航勤與聯邦快遞公司各發生一次,個別檢視事件始末,主要原因可歸類為兩類—其中6件肇因「人員未遵守標準作業程序」,另2件肇因「裝備失效」,因交通部非中油公司主管機關,已將行政調查轉給經濟部,由經濟部依石油管理法處置。

交通部表示,目前建構的民航局—機場經營人—地勤業者三級監理體制,權責很明確,未來將持續落實。嚴格要求業者落實自我督察機制,桃機公司對於機坪作業與安全管理應負起責任,不能鬆懈,交通部依「國際機場園區發展條例」、民航局依民航法定期、不定期的查核,遇有違規情況就立即要求改善,否則依法開罰。

至於外界關注的責任追究,交通部表示,除了業者內部行政處分外,對於肇事操作人員,桃機公司均立即吊扣機坪駕駛許可證,吊扣週期視情節輕重,自兩週至三個月不等,本月最近發生的阿聯酋事件以及虎航漏油事件,除吊扣許可證兩個月,並吊扣操作人員機場通行證7日。

桃園國際機場今年已發生8起地勤安全事件

交通部今(25)日公布究責內容,三度肇事的桃園航勤公司,將開罰30萬元

將開罰30萬元,長榮航勤公司將開罰6萬元,另外,三度肇事的台灣中油公司除由桃機循合約途徑處置,也將研究是否直接開罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級