解放軍作弊「失格」! 「野外定向」賽竟問路、先標記…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2019「世界軍人運動會」,主辦的中國大陸解放軍代表隊傳出在「野外定向」越野賽項目「作弊」,被判定失格。   圖:翻攝2019世界軍人運動會官網
2019「世界軍人運動會」,主辦的中國大陸解放軍代表隊傳出在「野外定向」越野賽項目「作弊」,被判定失格。   圖:翻攝2019世界軍人運動會官網

2019年10月18至27日在中國湖北省武漢市舉辦的「世界軍人運動會」,傳出主辦國代表隊「作弊」,「野外定向」越野賽項目「被失格」。

曼谷郵報(Bangkok Post)以「Chinese orienteering team caught cheating at Military World Games(中國定向運動隊在世界軍事運動會上作弊)」報導此一事件。指控解放軍代表隊在「野外定向」的越野賽中沒使用指南針到達檢查地點,而是事前就標定秘密標記。

「野外定向」是一種「尋路」的越野賽,參賽者在一塊不熟悉的地域,利用主辦單位提供的有限地圖和指南針,找出最快的出路,是一種基礎的軍事訓練。而解放軍利用「地主國」的優勢,分別在女子組、男子組獲得一金一銀、一銀的好成績。

但包括法國、俄羅斯等國家代表隊提出抗議,認為中國隊參賽者僅靠一張地圖就找出方向、完成比賽,不合常理。國際定向越野運動總會(IOF)調查後指出,解放軍隊顯然作弊,觀眾為他們指明了方向,並為他們準備了許多「只有他們自己知道的標記」,這賽事被取消資格,並剝奪獲勝的金牌和銀牌。

關於主辦國被抓到作弊並取消資格,大陸國防部目前仍處於「噤聲」狀態,尚未做出回應。

2019「世界軍人運動會」,主辦的中國大陸解放軍代表隊傳出在「野外定向」越野賽項目「作弊」,被判定失格。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。