否認列不分區名單 柯文哲:我還怕會當選咧!

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲表示自己不會參選不分區立委,「因為那個沒意義」。   圖:林昀真/攝
柯文哲表示自己不會參選不分區立委,「因為那個沒意義」。   圖:林昀真/攝

台灣民眾黨海選不分區立委,23日公布共有268位投件,43位入列決選,將於月底由黨主席柯文哲主持面試。外界關注「柯主席」是否也會列入不分區名單,柯P今在議會接受議員陳志銘質詢時,明確表態「不會!我還怕會當選咧。」 

柯文哲今上午赴議會進行專案報告,議員陳建銘問柯是否會列民眾黨不分區立委,柯秒回不會,「我還怕會當選咧」。接著陳再問若市府成員列名不分區,是否該辭職? 柯表示,他有通知民眾黨秘書長張哲揚要訂一個不分區立委候選期間及當選後的權利義務,現在還在擬。 

陳建銘認為,官員不該「吃碗內看碗外」,他並以高雄市長韓國瑜請假拚大選為例指出「現在還好台北市還有市長做專案報告、可以讓議員質詢,不像高雄市都找不到市長」,但也不希望台北市因為選舉而找不到官員,「包括你若去選不分區,那以後台北市長要找誰?」 

陳建銘要求柯文哲明確表態,不會參選民眾黨不分區立委,「不會啦,因為那沒有意義」柯重申,近日民眾黨會針對不分區立委候選期間及當選後的權利義務擬定明確規範。

台灣民眾黨海選不分區立委,23日公布共有268位投件,43位入列決選,將於月底由黨主席柯文哲主持面試

外界關注「柯主席」是否也會列入不分區名單,柯P今在議會接受議員陳志銘質詢時,明確表態「不會!我還怕會當選咧。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。