王金平告別立院「不裸退」 仍將替藍營站台

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平。   圖:王金平辦公室/提供
前立法院長王金平。   圖:王金平辦公室/提供

立法院前院長王金平目標放眼2020總統大選,至今卻苦等不到親民黨門票,在親民黨10月底公開給出答案前。傳出,王金平將於立法院明天(25日)進行的本會期最後一次總質詢中壓軸登場,將回顧個人44年來的立委生涯,向立法院告別。但王金平辦公室強調,只是向立法院告別,不是要裸退。

王金平自今年3月宣布參加國民黨總統初選,卻因高雄市長韓國瑜、鴻海創辦人郭台銘參戰打亂布局,因而退出國民黨初選後,逐漸與國民黨貌合神離,在「郭柯王」結盟勢頭興起期間,也與郭台銘之間,也有誰宣布參選,另一 人就全力支持的默契。

然而,郭台銘在連署登記截止日前才宣布不選,使得王金平也未登記連署,而王金平表態要「參選到底」後,參選途徑,只剩下親民黨或時代力量握有的政黨推薦門票,但在親民黨內部傳出反彈聲浪、親民黨主席宋楚瑜陷入長考後,王金平至今不確定能否拿到親民黨門票,也使得王金平本該在10月18日進行的最後一場立院總質詢時間推遲。

也因王金平拒絕再擔任立委,也表態不會擔任任何人的副手或閣揆。今天傳出,10月25日的王金平最後一次總質詢,將聚焦在個人44年的立委生涯回顧,同時也向立法院告別。

按照王陣營規 畫,王金平明天的告別演說,將同時在臉書直播,而王金平也已事前拍攝好告別影片,未來也將於臉書發表。

據瞭解,王金平雖將告別立法院,但並不是要裸退,未來仍將替國民黨立委輔選。雖冠有「郭家軍」名號,但王金平日前替國民黨籍的高雄市立委參選人黃韻涵站台,就是要劃清界線,未來仍將在國民黨內發揮影響力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。