英雄聯盟世界賽》連五年止步小組賽!Doublelift:北美賽區太弱了

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北美傳奇選手Doublelift連續五年出征世界賽都只能止步小組賽。   圖:翻攝自LOL Esports flickr
北美傳奇選手Doublelift連續五年出征世界賽都只能止步小組賽。   圖:翻攝自LOL Esports flickr

《英雄聯盟》S9世界大賽小組賽已全數結束,北美賽區全軍覆沒,沒有隊伍能夠挺進八強淘汰賽,特別是第一種子Team Liquid在關鍵戰役負於LPL第三種子Invictus Gaming,這也讓北美傳奇選手「大師兄」Doublelift連續五年出征世界賽仍舊止步小組賽。這樣的挫折也讓他在接受資深記者Travis Gafford專訪時十分感概地表示:「我們的賽區實在太弱了(Our region is really weak)。」

回顧北美第一種子Team Liquid今年的表現,絕對無法用「不夠出色」來形容,今年在取得春季冠軍並出征MSI季中邀請賽,更是在四強以3比1打敗了S8世界冠軍IG,於冠軍戰被G2橫掃拿下第二名佳績。隨後他們又於夏季決賽擊敗C9奪冠,無奈S9小組賽被分至實力堅強的D組,雖然賞給ahq兩敗,但面對中韓強權IG、DWG只拿下一勝,最終便以3勝3負再度止步小組賽。

在採訪Doublelift的過程中,Travis Gafford問到今年是自S5世界大賽後再無北美隊伍挺進八強淘汰賽,「大師兄」先是嘆氣地表示,「我們的賽區實在太弱了」,接著更回應包括他自己在內的TL成員在國際賽打得十分掙扎,但在北美賽區卻沒有太多隊伍可以在BO5對他們造成威脅,隨後他再度重複了一遍「我們的賽區實在太弱了」。

Doublelift接著表示,雖然說他的這一席話很像是因為輸掉比賽後惱羞成怒而怪罪是因為北美賽區競爭力太差而讓他們缺陷盡露,但事實上就是如此。不過,Doublelift並不因此氣餒,他仍表示北美賽區有很棒的後勤團隊、善用聰明打法的頂尖選手存在,「永遠都有希望」。

「我很不想要年復一年地說『我們明年會更好』的這種話,但這還是有可能的,我們明年還是有可能能突圍(小組賽)的。」Doublelift如此說道。

Doublelift從S5世界大賽開始已經連續五年都能以北美第一種子身分出征,但卻也達成連續五年都止步小組賽的命運,期間他一共代表過三支隊伍(CLG、TSM、TL),除了S5小組賽打出2勝4負的低迷成績外,S6至S9連續四年小組賽的成績都十分剛好地是3勝3負,其中S7世界大賽小組賽與歐洲「瘋狂兔子」MSF同為3勝3負,經過加賽後負於對手。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。