韓國瑜參選總統才傾聽民意 楊秋興轟:一點準備都沒有太離譜

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄縣長楊秋興認為韓國瑜要選總統才傾聽太離譜了。   圖:新頭殼資料照片
前高雄縣長楊秋興認為韓國瑜要選總統才傾聽太離譜了。   圖:新頭殼資料照片

前高雄縣長楊秋興今(24)日全程參加彥武集團創辦人姚武年告別式公祭,離開前接受媒體聯訪表示,韓國瑜要參選總統才說要傾聽,表示一點準備都沒有,實在「太離譜」了,而且請假之前應該要一一拜訪議員、得到議員同意才對,並隔空反問國民黨主席吳敦義,韓國瑜的民調如果破20%,要不要換會當選的人才來選?

楊秋興8點不到就進告別式會場,比吳敦義、韓國瑜都早,也一直待到公告祭結束才離開。他說,在靈堂內與吳敦義有握手致意,但跟韓國瑜並沒有互動。對於韓國瑜的「傾聽之旅」,他受訪時批評「選總統需要傾聽嗎?選總統跟人家說要傾聽之旅,不是很奇怪嗎?還要傾聽,表示你一點準備都沒有。要參選總統了才來傾聽,表示一點準備都沒有,會不會太離譜。楊秋興也表示,韓國瑜「請假」參選應該要一一拜訪議員、得到議員同意才對。

楊秋興表示,他一直認為國民黨應有「換柱2.0」的準備,韓的民調一直跌,大家認為國民黨凶多吉少, 一開始就錯了,黨應該要為國舉才,當初有天王級的鴻海集團創辦人郭台銘,全黨應該去營造支持才對,韓國瑜選總統並沒有正當性,但國民黨已經錯過這個機會了。

他表示,郭董當然不選了,但為台灣好,吳敦義要有這種魄力、要有遠見,現在不是面子的問題,韓國瑜的民調如果破20%,要不要換?要換的話,應當找會當選的人才來選。他說他覺得國民黨愧對台灣人民,提名這樣的候選人,如何向台灣人交代?怎麼向孫中山交代?

國民黨總統初選期間,楊秋興一直力挺郭台銘,對韓國瑜有不少公開批評,最後也因此被國民黨開除黨籍。楊說,他現在已不是國民黨員,對於換總統參選人的想法,只能給國民黨建議。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。