中國遊客為何不買泰國水果? 原來全被這招牌惹怒了!

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
泰國水果攤販特別以中文標示「水果不能壓,壓了就要買!!」   圖 : 翻攝自微信
泰國水果攤販特別以中文標示「水果不能壓,壓了就要買!!」   圖 : 翻攝自微信

台灣人瘋搶泰國山竹,但中國遊客卻因泰國水果攤販一面「中文告示」被惹怒,甚至揚言不再去泰國旅遊,就算去也不買泰國水果。讓泰國當地的旅遊業者不禁有點擔心,難道泰國的旅遊業「真的要涼了嗎?」

泰國因鄰近中國、氣候得宜,再加上豐富的當地名產,每年都吸引眾多中國遊客前往旅遊。由於泰國的招牌水果「山竹」、「榴槤」在中國內地的價格都比較高昂,因此這兩樣特色的農產品成為中國遊客到訪泰國必品嚐的美味之一。

雖然中國遊客的購買力強,但採買挑選時的行為卻有點讓人不舒服,部分中國大媽在選水果時,習慣以「捏」、「壓」、「按」等方式來確認水果是否新鮮。這些挑選水果的方式對中國攤販來說習以為常,但泰國當地的水果攤商就不是這麼認為了。他們很擔心這樣會讓水果壞掉,因此特別為中國遊客設立用簡體字寫的中文的告示牌,上面寫著 :「水果不能被壓、壓了就要買!」

此舉惹怒來訪的中國遊客,他們認為不受泰國水果攤販的尊重,覺得被差別對待地說 :「難道世界各地的遊客,都沒有以捏或壓的方式挑選水果嗎?」卻只設立簡體中文的標示,讓中國遊客認為自己被針對,是一種侮辱。表示「以後再也不想去泰國玩了」,讓當地的旅遊業者不禁開始憂心,是否陸客來泰旅遊的情況會受影響。

台灣人瘋搶泰國山竹,但中國遊客卻因泰國水果攤販一面「中文告示」被惹怒,甚至揚言不再去泰國旅遊,就算去也不買泰國水果。

讓泰國當地的旅遊業者不禁有點擔心,難道泰國的旅遊業「真的要涼了嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。