玻利維亞全國大罷工 探訪天空之鏡美景受影響

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
玻利維亞的鹽湖「天空之鏡」美景吸引全世界遊客前往。   圖:謝佳真/攝
玻利維亞的鹽湖「天空之鏡」美景吸引全世界遊客前往。   圖:謝佳真/攝

外交部表示,玻利維亞因反對黨指控玻國執政黨於當地時間10月20日所舉行的總統選舉中舞弊,隨後玻國境內各地陸續發生抗議及示威遊行,反對派並將於22日展開全國大罷工,玻國民眾已開始搶購食品並囤積汽油。

外交部建議鑒於玻國目前政局動盪,建議近期將前往或已在玻國之國人應隨時注意情勢發展,並避免出入公共場所及人潮聚集地點,且隨時提高警覺,確保自身安全。

玻利維亞有廣闊的鹽湖地形,許多旅人會參加當地旅行社行程,尋找鹽湖中的積水處,拍下地面反映天空倒影的絕美畫面,獲得「天空之鏡」美稱,大多人前往玻利維亞皆為這片美景而來。

今年9月中,探訪天空之鏡必去的小鎮烏尤尼(Uyuni)也曾因對政府不滿而陸陸續續發生過幾次罷工,甚至連鎮上往烏尤尼機場的路也無交通工具可乘坐。罷工期間,台灣旅客在玻利維亞旅遊時請務必注意道路狀況。

外交部已將玻利維亞旅遊警示改為黃色,應特別注意旅遊安全並檢討應否前往。

 

玻利維亞因反對黨指控玻國執政黨於當地時間10月20日所舉行的總統選舉中舞弊

隨後玻國境內各地陸續發生抗議及示威遊行

反對派並將於22日展開全國大罷工,玻國民眾已開始搶購食品並囤積汽油。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。