被指耍特權炒地皮 練台生保留法律追訴權

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
年代集團董事長練台生。   圖 : 翻攝自海外網
年代集團董事長練台生。   圖 : 翻攝自海外網

「周刊王」今日爆出年代電視台董事長練台生聯合三立電視台董事長林崑海和高雄建商「三地開發」董事長鍾嘉村「炒地皮」,報導中指控他們「不但合組土地開發公司,近年還在高雄四處獵地」、「再以變更地目的手法,轉手獲取數十倍甚至百倍的暴利」,對此,年代下午立即發出聲明表示,該報導已嚴重傷害練台生的名譽,並造成其經營事業有實質損害,將對旺中集團旗下媒體「周刊王」保留法律追訴權。

「周刊王」在報導中指出,「三地開發」把高雄市「文山特區」的變電所用地申請變更為市場用地,且預計蓋圍總價值逾百億的大型百貨商場一說,年代今日澄清,這是練台生投資的三禾資產公司於2013年標得兆豐資產管理公司所有建台水泥之不良債權,該不良債權包含高雄八五大樓及左營土地等抵押擔保物,過程一切合法,根本沒有文中及標題所指「獵地」之說。

三立認為,「周刊王」刻意將練台生與林崑海和鍾嘉村稱為「3劍客的董仔」,意圖魚目混珠把與練台生毫無關係的「台南市校地案」、「大鵬灣土地開發案」、「高雄變電所變更為市場用地案」等牽扯在一起,且文中充滿主觀臆測和惡意,刻意製造本人特權炒作地皮的形象,誹謗犯行極為明顯。

最後,練台生也強調,本為新聞媒體之經營者,對於新聞報導的專業職責及倫理,自有高度的自我要求及社會責任,旺中旗下媒體一再透過假新聞之報導對本人惡意攻訐,勢必將對他及他所經營之新聞媒體造成重大傷害,因此希望該媒體立即更正澄清不實報導,並於網路上下架相關假新聞,且他也將對該媒體連續誹謗的行為保留法律追訴權,以維護社會正義及公理之價值。

「周刊王」今日爆出年代電視台董事長練台生聯合三立電視台董事長林崑海和高雄建商「三地開發」董事長鍾嘉村「炒地皮」,引起關注。

對於「周刊王」的指控,年代下午立即發出聲明表示,將對該媒體保留法律追訴權。

對於周刊王刻意將練台生與林崑海和鍾嘉村稱為「3劍客的董仔」,意圖魚目混珠,三立認為其誹謗犯行極為明顯。

對於周刊王的指控,年代今日下午立即發出聲明澄清。   圖:由年代提供
對於周刊王的指控,年代今日下午立即發出聲明澄清。   圖:由年代提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。