藍轟民進黨愛政權不愛主權 綠回嗆中共同路人昭然若揭

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市議會國民黨團舉行記者會怒轟民進黨政府愛政權不愛主權,把司法當遮羞布。   圖/黃博郎攝
台南市議會國民黨團舉行記者會怒轟民進黨政府愛政權不愛主權,把司法當遮羞布。   圖/黃博郎攝

台南市議會國民黨團今(23)日舉行記者會怒轟民進黨政府愛政權不愛主權,把司法當遮羞布,司法管轄權最能凸顯國家主權,但滿口愛台灣顧主權的蔡英文政府心中只有政權,任由主權被踐踏,陳同佳殺人案證明民進黨政府喪權辱國,蘇貞昌等不尊重司法信口開河官員應下台,蔡英文政府應公開跟國人道歉。

對此,台南市議會民進黨團總召林宜瑾表示,國民黨議員蔡育輝親口說:「司法協助要經過嚴謹的雙方協商共識。」顯然,大家都知道,司法引渡等司法協助工作非常嚴謹,需要長時間討論才能實現司法互助。她質疑為何香港政府不願意事前提出討論?而是草率丟包人球,讓陳同佳「自由行」來台灣「投案」?更離譜的是,國民黨面對兇殺刑案,竟然同意港府草率丟包司法人球。

林宜瑾並指出,面對中共及港府讓嫌犯「自由行」到台灣「投案」,而非用國與國之間的「司法引渡」,目的就是要台灣與中國之間「境內移交」成真。結果,國民黨與中共唱雙簧,攜手誤導視聽、抹黑蔡英文政府,再次證實「中共說一、國民黨不敢說二」的不變定律。

林宜瑾強調,兇嫌陳同佳和受害者都是香港人,且人犯正在香港監獄、許多重要事證也在香港,香港政府有責任替香港人伸張正義。因為案發地在台灣,面對香港政府草率丟包,台灣當然願意處理,已經陸委會發函香港政府,要求港府同意台灣派檢警到香港押解嫌犯,結果也遭港府拒絕。

林宜瑾認為,很明顯的,對中共和港府而言,重點根本不在司法管轄,而是把司法案件包裝成政治炸彈,做球給中國國民黨攻擊蔡英文政府。而國民黨身為「中共同路人」也沒讓中共失望,配合得淋漓盡致,相信習近平會給予高度肯定。

國民黨團書記長蔡育輝率議員王家貞、蔡淑惠、尤榮智、許至椿舉行「當選票打趴了主權、管轄權……,民進黨,Shame on You!」記者會。蔡育輝怒批,民進黨口口聲聲愛台灣顧主權,國民黨被打的頭都抬不起來,香港人陳同佳在台灣殺女友案件,卻猶如照妖鏡,打出民進黨票選票呼弄選民的原形,司法管轄權凸顯國家主權是法律系學生入門課,蔡英文學法律的,蘇貞昌也是學法律的,居然膽敢說司法管轄權在香港,蔡英文政府讓中華民國主權因陳案被踐踏,民進黨心中只愛政權不愛國家主權,喪權辱國,黨團給予嚴正譴責。

王家貞表示,民進黨政府處理陳同佳殺人案反覆不斷,前後不一,簡單的刑事案件被蔡英文政府操弄成政治案件,一下說不要辦,引發民怨,又說要派警察去香港抓人,香港不是蔡英文政府的殖民地,也不是她的後花園,想要抓誰就抓誰,香港在全球的司法評鑑名列前茅排第13名,台灣卻排第48名,民進黨玩弄人命、詐騙選票,完全是個詐騙黨。

尤榮智指出,一到選舉就聽到民進黨的口號愛台灣顧主權,但在處理陳同佳殺人案上破功,蘇貞昌能囂張的叫囂不上香港當,法務部和陸委會也開記者會說司法管轄權在香港,發現民怨起,民進黨立刻見風轉舵又說要辦,這不是騙選票甚麼是騙選票。

許至椿不滿地說,香港人在台灣殺人,台灣怎會沒有司法管轄權,蘇貞昌等人都是律師出身,卻在國家主權問題上態度反覆,說甚麼不上當,說甚麼沒有拒絕入境只是註記,誤導國人不尊重司法,信口開河,應下台謝罪。

蔡淑惠也怒轟蔡英文政府把司法當政治遮羞布,陳同佳殺女友案是單純的司法案件,蔡英文政府卻將其陰謀化,說陪同陳同佳來台投案的牧師是大陸政協,把一起殺人案扭曲成政治案,還堅持港人港審,誤判形勢,看看民進黨政府這幾日把單純事件複雜化,這讓不論是愛中華民國或期待台灣獨立的民眾,只能相信,民進黨只愛政權不愛主權。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。