國際宇航大會盛大開幕 咦! 中國代表去那兒啦?

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國航天局副局長吳艷華缺席第70屆國際宇航大會   圖:翻攝自新華網
中國航天局副局長吳艷華缺席第70屆國際宇航大會   圖:翻攝自新華網

第70屆國際宇航大會最近在美國華盛頓盛大開幕,原定於當天出席致詞的中國航天局副局長吳艷華卻沒有出現,主辦單位表示是因為「時間衝突」,但中國官媒《新華社》今天表示,吳艷華與許多中國代表團成員缺席的原因,是因為赴美的簽證受阻。

根據《新華社》報導,中國歷年來都是國際宇航大會的重要參與方,而今年在華盛頓的會場卻沒有見到中國航天科技集團公司、中國航天科工集團公司等中國航天重點企業的身影,也有原定參與盛會的企業全員皆未獲得赴美簽證,或是只有一人獲簽。

國際宇航大會組委會共同主席文森回應,他早在一年半前就已與美國國務院溝通,確保與會者都能及時拿到簽證,但目前看來結果不理想。

另外,根據陸媒報導,美國副總統彭斯也在這次國際宇航大會開幕式中致詞,多次強調美國「正再次在太空領跑」,並表示願意和「志趣相投、熱愛自由的國家」合作探索太空,但最後卻發生中國代表簽證遭拒的情況。

原定於當天出席致詞的中國航天局副局長吳艷華卻沒有出現,主辦單位表示是因為「時間衝突」

現場人士表示,吳艷華與許多中國代表團成員缺席的原因,是因為赴美的簽證受阻,此原因也得到中國官媒《新華社》的證實。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。