陳同佳案髮夾彎?柯文哲:小英政府跟大陸在過招

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為陳同佳案就是典型把司法當政治工具,是小英政府跟大陸在過招。    圖:台北市政府/提供
柯文哲認為陳同佳案就是典型把司法當政治工具,是小英政府跟大陸在過招。    圖:台北市政府/提供

香港「反送中」風波導火線、港女潘曉穎箱屍命案兇嫌陳同佳表明願來台投案,遭蔡政府拒收引發藍綠對戰,陸委會昨日表示將派檢警赴港將陳嫌及相關事證帶回,為外界指是髮夾彎政策。柯文哲今(23)日受訪表示,這就是典型把司法當政治工具,是小英政府跟大陸在過招。 

針對陸委會昨天下午致函港府,表示將派檢警赴港,將港女命案兇嫌陳同佳與相關事證代回,遭港方拒絕,柯文哲說,這就是典型把司法當政治工具,但也沒有辦法,「因為平常都會,更何況總統大選要到了,這一定會的」,他說,這件事等於是小英政府跟大陸在過招,看起來很有趣呀,就這樣子。 

柯文哲表示,陳同佳案應順其自然,該怎麼做就怎麼做就好了,「可是常常就是要做政治使用,沒辦法。」他重申「民意、專業、價值,有時候還是要價值」,他的態度是依法行政,該怎麼做就怎麼做,「但常常忍不住就按照民調去調整,我是覺得不需要啦。」就跟買股票一樣,他還是寧可買長期的股票,不要每天在那邊追漲追跌,太累了。 

媒體追問若陳同佳真的自己來台投案,會陷入陸委會之前說的一中框架?柯文哲表示,「從政不難找回良心而已,執政不難莫忘初衷,該怎麼做就怎麼做」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。