NBA/火箭挺港餘波!大陸央視拒轉開幕戰 NBA不予評論(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
火箭一哥「大鬍子」James Harden。   圖:美聯社/達志影像
火箭一哥「大鬍子」James Harden。   圖:美聯社/達志影像

NBA開幕賽今天開打,由暴龍出戰鵜鶘隊,以及快艇出戰湖人隊,不過中國大陸官方電視台央視今天將不轉播NBA開幕戰,官方合作夥伴騰訊將轉播快艇出戰湖人比賽,這也顯示出火箭隊總管莫雷之前的「挺港」言論,持續發酵。

莫雷在7日因為個人推特上顯示出「挺港」反送中活動,導致中國大陸官方不滿,甚至要求停播比賽,騰訊也一度停播,但是之後也恢復。

不過大陸官方電視台央視仍拒絕轉播NBA賽事,這也讓NBA主席Adam Silver日前受訪時提到受到大陸官方壓力,要求開除火箭隊總管莫雷,不過NBA支持言論自由,對此不願評論。

此外,今天賽前還是有不少民眾聚集在湖人、快艇共用主場,並且高舉「Free HONG KONG!」等抗議標語。

NBA開幕賽今天開打,由暴龍出戰鵜鶘隊,以及快艇出戰湖人隊

中國大陸官方電視台央視今天將不轉播NBA開幕戰,官方合作夥伴騰訊將轉播快艇出戰湖人比賽,這也顯示出火箭隊總管莫雷之前的「挺港」言論,持續發酵

大陸官方電視台央視仍拒絕轉播NBA賽事,這也讓NBA主席Adam Silver日前受訪時提到受到大陸官方壓力,要求開除火箭隊總管莫雷,不過NBA支持言論自由,對此不願評論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。