批韓國瑜「農業三箭」自相矛盾!陳吉仲:別把農民當政治提款機

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲今日痛批韓國瑜「不能把農民當政治的提款機,當成他的政治跳板」。   圖:張良一/攝(資料照片)
農委會主委陳吉仲今日痛批韓國瑜「不能把農民當政治的提款機,當成他的政治跳板」。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜日前提出「三箭」農業政策,引發熱議,昨(23)日到嘉義東石更要農委會主委陳吉仲不要說風涼話,應多下鄉聽農民意見。陳吉仲今(23)日表示,韓國瑜連續幾天的發言虛不但不專業,甚至自相矛盾,更痛批韓國瑜「不能把農民當政治的提款機,當成他的政治跳板」。

韓國瑜日前說的農業三箭,「未來將在國內生產的農漁產品將有3成外銷」、「恢復馬政府時期的進口農產品的管制措施」、「逐步調降稻米安全存量比率」,陳吉仲也在昨日根據這「三箭」一一回應。

陳吉仲表示,要明訂內外銷比例,外銷3成內銷7成,請問是如何評估?品項如何選擇?所有農漁產品的檢疫條件韓市長了解嗎?市場策略是什麼?外銷是非常專業務實的工作,恐怕不是開開空頭支票就賣得出去。

其次要管制進口,今年農委會將紅豆、花生、大蒜等進口配額調整為不准在國內產期間使用,「韓市長有更新到嗎?」,陳吉仲表示更連3問,「韓市長知道這些在馬政府時代都沒做嗎?韓市長知道馬政府核准的中國專案進口農產品數量是現在的10倍以上嗎?韓市長在北農總經理任內進口水果數量增加10倍以上,是忘記了,還是害怕提起來?」

最後,韓國瑜說要降低稻米安全存量,陳吉仲反問韓國瑜,是要政府減少收購農民的稻米嗎?有想過貿然減少收購,會造成米價嚴重下跌嗎?韓國瑜說跟農民站在一起,卻要求取消政策對農民的保障,這不是自相矛盾嗎?

陳吉仲表示,如果韓國瑜需要了解農業的相關政策,農委會相關同仁十分願意準備完整的資料給他,也直言,他不清楚韓國瑜是否是選舉才開始下鄉,但他不能把農民當政治的提款機,當成他的政治跳,這會嚴重傷害農民,「農委會無法接受」。

 

高雄市長韓國瑜日前提出「三箭」農業政策,引發熱議,昨(23)日到嘉義東石更要農委會主委陳吉仲不要說風涼話,應多下鄉聽農民意見

陳吉仲今(23)日表示,韓國瑜連續幾天的發言虛不但不專業,甚至自相矛盾

更痛批韓國瑜「不能把農民當政治的提款機,當成他的政治跳板」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。