北京爆明年3月撤換林鄭 鎖定港府2前官員接棒

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥處理反送中運動被指不力,時常傳出職倍不保。   圖:翻攝自林鄭月娥臉書
香港特首林鄭月娥處理反送中運動被指不力,時常傳出職倍不保。   圖:翻攝自林鄭月娥臉書

香港反送中運動以來,特首林鄭月娥下不下台的猜測沒有斷過,最新消息傳來,北京當局正在制訂方案,以臨時特首取代現任特首林鄭,並且任期延至2022年;而人選則鎖定香港金管局前總裁陳德霖(Norman Chan),以及前政務司司長唐英年(Henry Tang),現在就等中國國家主席習近平拍板定案。

反對《逃犯條例》的反送中運動升級,香港警民暴力衝突加劇,夾在北京與港人之間的林鄭月娥數度被批評無能、毫無作為。英國《金融時報》引述消息報導,中國官員希望等到局勢穩定,然後才能騰出手來,就任何領導層變動做出最終決定。

消息來源指出,北京正制訂方案,指派臨時特首取代官林鄭月娥,並完成林鄭剩下的任期,直到2022年;但不一定會再延長5年任期。連接班人選都浮出檯面,包括港金管局前總裁陳德霖,以及前政務司司長、現任政協常委的唐英年。

不希望在現今反送中運動上火上澆油,據了解,人事案如果確定,有可能在明年3月舉行交接,現在就等習近平拍板。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。