脫歐大戲將登場 強生喊話:通過新協議可讓國家和解團結

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書

英國國會即將首度就新脫歐協議進行表決,首相強生在議員開始辯論法案前表示,若國會通過法案,批准政府與歐盟(EU)敲定的英國脫歐協議,英國就可以開始和解、團結。

隨著脫歐大限10月31日進入倒數階段,英國脫歐議題仍處於懸而未決狀態。強生(Boris Johnson)22日將在國會面臨兩場關鍵表決,這事關他能否履行承諾,在僅剩9天的時間內,如期帶領英國脫歐。

這場脫歐大戲將於格林威治時間22日18時(台灣時間23日凌晨2時)登場,國會議員先就115頁的「退出協議法案」(Withdrawal Agreement Bill)二讀表決,接著再表決政府針對其餘立法階段提出的緊湊時程表。政府希望24日結束前能讓國會通過脫歐相關法案。

強生表示,若國會通過這份協議和施行法案,我們就能展開新頁,讓國會與國家開始和解、團結,假若協議過關,政府將在10月31日的脫歐時限前,放緩為無協議脫歐作準備的行動。

強生希望國會能表決支持,拿回自己的控制權,「民眾不希望再延期,其他歐洲各國領袖跟我也不想。讓我們在10月31日實現脫歐,往前邁進。」

強生的發言人稍早也說,國會若不通過讓英國在10月底脫離歐盟的時程表,未讓脫歐相關法案到位,將提升英國無協議脫歐的風險。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。