不襲台也不襲日!中颱「博羅依」持續增強中

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,第21號中度颱風「博羅依」中心位置位於鵝鑾鼻東南東方約2740公里的海面上,預計仍以西北轉北的方向前進,對台灣沒有影響。   圖:截自中央氣象局
中央氣象局表示,第21號中度颱風「博羅依」中心位置位於鵝鑾鼻東南東方約2740公里的海面上,預計仍以西北轉北的方向前進,對台灣沒有影響。   圖:截自中央氣象局

因環境不利發展,今年第20號颱風浣熊已在昨(21)日天已經變性為溫帶氣旋,不過,天氣風險公司總經理彭啟明表示,第21號颱風「博羅依」附近環境發展條件相當好,仍持續增強中,有增強為接近強颱的機會!但是民眾也不用太擔心,不僅對台灣沒有影響,「博羅依」預計在日本南方海面轉彎,與陸地有一段距離,不會襲日。

中央氣象局表示,第21號中度颱風「博羅依」中心位置位於鵝鑾鼻東南東方約2740公里的海面上,預計仍以西北轉北的方向前進,對台灣沒有影響。

彭啟明表示,颱風「浣熊」在昨天已經變性為溫帶氣旋,高緯度走得很快,已經跑到日本東北,今天上午在關東水氣較多,但預期逐漸放晴,日本東北也將在今天下午逐漸轉晴。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,「浣熊」昨晚已變性為溫帶氣旋,向東北加速,其邊緣今(22)日將給日本本州帶來一些降雨。

而中颱「博羅依」因途經「海洋熱含量」高、「垂直風切」小的環境,快速增強,不排除未來有增強至接近「強烈」颱風的機率,好消息是,根據中央氣象局最新(22日2時)「路徑潛勢預測圖」,「博羅依」呈現大迴轉的特徵,全程都在日本的東南方海面,與陸地有一段距離,不會侵日。

因環境不利發展,今年第20號颱風浣熊已在昨(21)日天已經變性為溫帶氣旋

天氣風險公司總經理彭啟明表示,第21號颱風「博羅依」附近環境發展條件相當好,仍持續增強中,有增強為接近強颱的機會

不僅對台灣沒有影響,「博羅依」預計在日本南方海面轉彎,與陸地有一段距離,不會侵日。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。