「藍色清真寺」事件 港印度協會前主席曾撐警現不再相信警方

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港警以含有藍色染料的水砲車,朝清真寺以及路過民眾無差別噴射。   圖:翻攝自譚文豪臉書
港警以含有藍色染料的水砲車,朝清真寺以及路過民眾無差別噴射。   圖:翻攝自譚文豪臉書

香港警察20日突對九龍清真寺發射藍色水柱,但附近並無抗爭活動,警方卻三次以藍色水柱直射,對此,香港特首林鄭月娥今(21)日親自道歉,但香港印度協會前主席Mohan Chugani批港警沒有人性,先前他還曾參與撐警集會活動,但他現在不會再相信警方了。

港警昨在香港彌敦道多次朝示威者發射藍色水砲,其中連九龍清真寺都受到波及,但當時九龍清真寺附近均很寧靜,完全沒有任何抗議活動。

Mohan Chugani表示,當時他和朋友在清真寺外聊天,水砲車卻突然朝他們發射藍色水柱,根本不管是不是示威者就亂射一通,他說,還好有其他人的協助,不然他整個人都腫了,自己都看不清自己的樣子。

他指出,清真寺附近區域當時沒有示威者,而他也沒穿黑衣、沒戴口罩,不明白為何水砲車會瞄準他,看到警方對待一個老人家都已如此,無法想像平常是怎麼對待示威者,而Mohan Chugani之前還參加過撐警集會活動,他說,過去很尊重且相信香港警方,但他現在一點都不信了,他覺得香港現在已經「沒有王法」。

他下午表示,已接到林鄭月娥致電道歉,但他不會接受,他認為警方已「完全越界」,且水砲車開到清真寺前停下來才噴水柱,就是有心的,後林鄭月娥和警務處處長盧偉聰等人下午親自到九龍清真寺道歉致意。

香港警察20日突對九龍清真寺發射藍色水柱,但附近並無抗爭活動,警方卻三次以藍色水柱直射,對此,香港特首林鄭月娥今(21)日親自道歉。

香港印度協會前主席Mohan Chugani批港警沒有人性,先前他還曾參與撐警集會活動,但他現在不會再相信警方了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。