韓國瑜台南開觀光支票 康裕成:高雄都破功了 還有臉開新支票?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高市議員康裕成列舉韓國瑜高雄觀光支票破功事證,痛批韓觀光在高雄都破功,還有臉去台南開新支票?   圖:翻攝自康裕成臉書
民進黨高市議員康裕成列舉韓國瑜高雄觀光支票破功事證,痛批韓觀光在高雄都破功,還有臉去台南開新支票?   圖:翻攝自康裕成臉書

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜20日於台南召開觀光政策發布記者會,發表觀光五大主張,包括觀光局升格為觀光部,並再度強調,觀光政策兩大方向為「把人帶進來」、「增加就業」,喊話2028年來台觀光人次突破2000萬,對此,民進黨高市議員康裕成列舉韓支票破功事證,痛批韓觀光在高雄都破功,還有臉去台南開新支票?

韓國瑜昨日出席觀光政策發布記者會,會中,國政顧問團總召張善政聲稱,若韓國瑜當選總統並連任,將有信心在任期內讓GDP比率倍增,更表示他們預估在2028年,觀光人次能夠突破2000萬,並讓觀光業產值佔全國GDP比8%以上。

韓國瑜國政顧問團設立5大目標,分別為讓觀光產業「大升級」:設立觀光部和相關組織,成立台灣觀光產業研究院,提升觀光從業人力水準;觀光基礎「大建設」:提升機場、港埠等基礎建設,擴大對觀光客的吸引力;觀光市場「大開發」:與國際知名旅遊社群及平台合作國際行銷,提升台灣國際能見度;政策配套「大落實」,放寬潛力市場國家簽證和入境程序,發展智慧觀光;最後發展「大目標」:觀光業產值占全國GDP比率倍增。

針對韓國瑜所提的觀光支票,康裕成則列舉韓在高雄的破功事證,首先是高雄發大財破功,她指出中秋連假高雄旅運人次比去年減少,且同樣是中秋3天連假,捷運與輪船搭乘人次都比去年減少,讓他不禁質疑,觀光局一整年的努力都付諸流水嗎?因為很多活動都曇花一現。

接著又談到,韓國瑜團隊曾誇口旗津50億商機,但今年5月春吶落幕,市府統計效益僅約8千萬元。她建議韓國瑜,先把高雄的觀光做好再開新支票比較可信,並痛批「高雄都破功了,還有臉去台南開新支票?」

民進黨高市議員康裕成列舉韓支票破功事證,痛批韓觀光在高雄都破功,還有臉去台南開新支票?

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜20日於台南召開觀光政策發布記者會,發表觀光五大主張

包括觀光局升格為觀光部,並再度強調,觀光政策兩大方向為「把人帶進來」、「增加就業」,喊話2028年來台觀光人次突破2000萬

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。