羽球/差1冠追上李宗偉 球王桃田賢斗豪取9冠、26連勝(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
羽球男單世界球王桃田賢斗。   圖/翻攝自YOUTUBE
羽球男單世界球王桃田賢斗。   圖/翻攝自YOUTUBE

超級750系列丹麥公開賽昨晚落幕,我國世界球后戴資穎和日本球王桃田賢斗都完成衛冕,後者本季更是打出驚人的26連勝,連拿5座冠軍,本季累積豪取9冠,距離「大馬拿督」李宗偉的紀錄只差1冠。

昨晚男單決賽壓軸登場,桃田賢斗以21:14、21:12直落二拍下世界第5、里約奧運金牌中國諶龍,全場耗時44分鐘。

昨天賽後桃田賢斗表示,「相較四強的輕鬆,決賽和諶龍進行了一場很激烈的比賽,感謝球迷的支持,幫助我拿到冠軍。」

除了備戰世錦賽,因傷為由退出超級500泰國賽以外,桃田賢斗自7月中開始包辦日本賽、世錦賽、中國賽、韓國賽、丹麥賽5站冠軍,上一次輸球要追溯到7月18的印尼賽,鏖戰3盤爆冷不敵中國黃宇翔。

桃田賢斗下半年狀態無人能敵,世界第2的我國一哥周天成先前也在中國賽對戰吞「銀」恨,被問到成為明年東京奧運,日本最大奪金希望,桃田賢斗謙虛表示,「我的目標是打好每一場比賽,回報大家對我的支持。」

超級750系列丹麥公開賽昨晚落幕,我國世界球后戴資穎和日本球王桃田賢斗都完成衛冕

昨晚男單決賽壓軸登場,桃田賢斗以21:14、21:12直落二拍下世界第5、里約奧運金牌中國諶龍,全場耗時44分鐘

桃田賢斗下半年狀態無人能敵,世界第2的我國一哥周天成先前也在中國賽對戰吞「銀」恨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。