中大校長公開信挺學生 中國官媒批:毀年輕人未來

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港中文大學校長段崇智。   圖:翻攝段崇智校長網誌網頁
香港中文大學校長段崇智。   圖:翻攝段崇智校長網誌網頁

香港中文大學校長段崇智日前發表公開信,表示將會領導校方為學生爭取權益,認為政府應儘速提出可行方案解決問題。此公開信不僅引來全國政協副主席梁振英的抨擊,今(20)日中共官媒人民日報也作出回應。

中大校長段崇智18日發表公開信,表達自己與被捕學生會談後的痛心及難過。他認為作為師長,必須教導學生為自己的言行負責任 ; 而大學出於關愛,也必須為學生爭取應有的權益,不會隨便放棄任何一位同學。他也表示將致信林鄭月娥,希望林能考慮針對大學已掌握初步資料的個案,在現有機制以外作出嚴正跟進,讓法治精神得以彰顯,也許一個香港年輕人的未來。

對此,除了引來梁振英的批評,今中共官媒《人民日報》也發出評論文章作出回應。《人民日報》表示,段崇智的公開信內容偏頗,只單方面呈現「被捕學生的聲音」,而缺乏所謂的客觀與慎重。並質疑段的公開信沒有經過權威調查,有辦法體現客觀與公正嗎?認為段身為校長卻「隨波逐流」,是在親手毀了香港年輕人的未來。

香港中文大學校長段崇智日前發表公開信,表示將會領導校方為學生爭取權益,認為政府應儘速提出可行方案解決問題。

此公開信不僅引來全國政協副主席梁振英的抨擊,今(20)日中共官媒人民日報也作出回應。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。