徐耀昌嗆同婚絕子絕孫 議員批:有種苗栗拒絕同婚登記

新頭殼newtalk | 劉霖林 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗縣長徐耀昌。   圖:翻攝自徐耀昌臉書(資料照片)
苗栗縣長徐耀昌。   圖:翻攝自徐耀昌臉書(資料照片)

苗栗縣長徐耀昌18日參加由韓粉主辦的「庶民起義,苗栗接力」挺韓造勢晚會,站台時除批評民進黨執政不力,徐也抨擊同性婚姻,表示這是「會絕子絕孫的事情」。對此,苗栗愛轉來協會、時代力量苗栗縣議員曾玟學、以及民進黨議員陳光軒都表達不滿。

國民黨籍苗栗縣長徐耀昌,日前參加由韓國瑜支持者所舉辦的「庶民起義,苗栗接力」挺韓造勢晚會時,表示自己堅決反對同性婚姻,說道「本來是人就是男跟女的結合,不是男男或女女,這是會絕子絕孫的事情」,並批評「這種事情民進黨做得出來。」

而致力於婚姻平權的苗栗愛轉來協會對此發表聲明,認為現在苗栗有許多的同志青少年,正努力地在被視為最保守、傳統的環境中成長,他們不應該受到這種侮辱,也不應該看到自己縣市的首長帶頭做出歧視的示範,並鄭重要求徐耀昌親自道歉。

時代力量苗栗縣議員曾玟學也在臉書上表示,對徐反人權的歧視言論,感到相當憤怒且遺憾。民進黨籍議員陳光軒也反嗆徐耀昌,「你有種就宣布苗栗縣所有民政機關拒絕受理同性婚姻登記」,認為徐身為縣長,卻說出這種不尊重基本人權的話十分不妥。

苗栗縣長徐耀昌18日參加由韓粉主辦的「庶民起義,苗栗接力」挺韓造勢晚會,站台時除批評民進黨執政不力,徐也抨擊同性婚姻,表示這是「會絕子絕孫的事情」。

對此,苗栗愛轉來協會、時代力量苗栗縣議員曾玟學、以及民進黨議員陳光軒都表達不滿。

民進黨籍苗栗縣議員陳光軒批徐耀昌失言。   翻攝自陳光軒臉書
民進黨籍苗栗縣議員陳光軒批徐耀昌失言。   翻攝自陳光軒臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。