不排除改組港府班底! 反送中後林鄭月娥首度鬆口

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林鄭月娥說,事件過去後,不排除政府班底會有改組的可能。   圖:翻攝自香港政府新聞網
林鄭月娥說,事件過去後,不排除政府班底會有改組的可能。   圖:翻攝自香港政府新聞網

自六月以來,反送中運動持續在香港延燒,港府拒絕正面回應群眾訴求也成為示威者紛紛走上街頭的導火線。特首林鄭月娥今 (19) 日表示,出現如此大的動亂,特區政府責無旁貸;待風波過後,不排除政府班底改組的可能性。

林鄭月娥上午在電台節目受訪時提到,政府在掌握輿情民意方面,的確有很大的改進空間。這次事件是因反對修訂《逃犯條例》而起,但如今這場風波已經演變成另一回事,有人形容這是一場「逆權運動」,是為了「反政府、反政權」。

她也指出,有人認為反送中運動與國際關係有關,甚至出現令人擔憂違反「一國兩制」、鼓吹「港獨」的情形,種種跡象都顯示,不能過度簡單地解讀此次事件。林鄭月娥說,外部力量的存在是客觀事實。

提到此次事件是否涉及外國因素,林鄭月娥說,以現在的情況很難評論,但她認為,外部力量比以前更多,例如香港一些活躍分子,在剛發生的階段就已將事件帶到國際社會,美國國會也採取干涉香港內部事務等不適當的行為。

林鄭月娥說,不排除事件過去後,政府班底會有改組的可能性。不少學者專家強調,林鄭月娥面對「反送中」運動的衝擊,僅倚靠警方止暴制亂;相較其他政府部門「不作為」,一些部門的公務員甚至反對林鄭月娥,令她成為「孤家寡人」。

特首林鄭月娥今 (19) 日表示,特區政府責無旁貸;待風波過後,不排除政府班底改組的可能性。

林鄭月娥上午在電台節目受訪時提到,政府在掌握輿情民意方面,的確有很大的改進空間

她也指出,有人認為反送中運動與國際關係有關,甚至出現令人擔憂違反「一國兩制」、鼓吹「港獨」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。