趙紫陽百歲冥誕翌日 骨灰今安葬北京民間墓地

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
已故中共前總書記趙紫陽的骨灰,安葬在北京昌平區民間墓地「天壽園」。   圖:翻攝天壽園官網
已故中共前總書記趙紫陽的骨灰,安葬在北京昌平區民間墓地「天壽園」。   圖:翻攝天壽園官網

香港電台報導,已故中共前總書記趙紫陽的骨灰,今天安葬在北京昌平區民間墓地「天壽園」。趙紫陽2005年初過世,趙家多年來與當局商討骨灰下葬問題,直到趙紫陽百歲冥誕翌日終於解決。

據報導,趙紫陽兒女包括趙大軍、趙二軍、王雁南和趙五軍等人,下午帶著父母親的骨灰前往「天壽園」,將原本覆蓋墓碑的紅布揭開,接著舉行安葬儀式,稍晚並安排一批趙紫陽河南同鄉拜祭。

報導表示,趙紫陽墓地大約400平方呎(約37平方公尺),周圍有綠草和樹木,墓碑簡樸,石碑表面未經打磨,為1.5公尺正立方體,重大約10噸,沒有悼文、照片和塑像,只刻有「趙紫陽梁伯琪之墓」、「子女敬立」、「二零一九年十月」的黑色字樣。

據報導,趙紫陽家屬11日已利用大型工程車,將石碑安放在墓地上。

趙紫陽兒子趙二軍日前受訪時表示,家人獲官方口頭批准,數年前自資購買墓地20年使用權,雖然當局未知道墓碑設計,但相信中央最高層會滿意,希望在父親百歲誕辰完成安葬。

趙紫陽和妻子梁伯琪分別於2005年初和2013年底去世,骨灰一直安放在富強胡同6號四合院,趙家多年來與當局商討下葬骨灰的問題,直到趙紫陽百歲誕辰翌日終於解決。

香港電台報導,已故中共前總書記趙紫陽的骨灰,今天安葬在北京昌平區民間墓地「天壽園」。

趙紫陽2005年初過世,趙家多年來與當局商討骨灰下葬問題,直到趙紫陽百歲冥誕翌日終於解決。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。