國民黨再開鍘 朱立倫勸:「不要把同志變敵人」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前新北市長朱立倫替李彥秀站台。   圖:朱立倫辦公室/提供
前新北市長朱立倫替李彥秀站台。   圖:朱立倫辦公室/提供

國民黨中央考紀會昨開鍘名嘴鄭佩芬、草協發起人李正皓後。前新北市長朱立倫今(18日)被問及此事時,提醒國民黨應尊重不同聲音、不同意見,不需要這樣就開除優秀的黨籍人員,「不要把同志變敵人」。

朱立倫上午再度為國民黨立委李彥秀站台,期間談及國民黨再度開除黨員狀況時。朱立倫說,很可惜,李正皓也好、鄭佩芬也好,這些都是國民黨資深或年輕優秀的同志,可能在發言上的尺度沒掌握的很好,但他覺得,國民黨中央可以再跟他們溝通一下,不需要這樣就開除優秀的黨籍人員。

朱立倫認為,尤其在大方向上,如果能確定支持國民黨、堅持理念,也許在發言尺度上掌握的不是很好,但還是能用多溝通的方式,畢竟國民黨是一個非常大度、多元的政黨,能夠尊重很多不同的聲音、不同的意見,不管是國民黨中央或韓國瑜競選總部,都可以多溝通,套一句老話「不是同志、也是朋友」,能化敵為友是最高目標,千萬不要把同志變敵人,不要創造更多新的敵人。

至於再開除黨員,會不對影響選情影響?朱立倫表示,所以他才會說,中間需要大家努力、多交朋友,不管是過去的同志、現在的同志或原來沒有支持國民黨的,希望讓大家肯定、支持國民黨、或國民黨的候選人,即便他們對總統候選人或立委候選人個別有意見,還是希望整體上能讓大家支持。

另就韓國瑜請長假後,又突然銷假返回高雄市政府接見與美國在台協會(AIT)主席莫健的狀況。朱立倫替領,既然已經做了請假這樣的選擇,就全力以赴,但過程中如果有市政行程需要銷假,像今天要接見重要外賓,當然可以銷假。

國民黨中央考紀會昨開鍘名嘴鄭佩芬、草協發起人李正皓後。前新北市長朱立倫今(18日)被問及此事時,提醒國民黨應尊重不同聲音、不同意見,不需要這樣就開除優秀的黨籍人員,「不要把同志變敵人」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。