韓國瑜批高鐵南延「盲腸線」 林佳龍:不要見樹不見林

新頭殼newtalk | 謝佳真 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜砲轟高鐵南延案是「盲腸案」,交通部長林佳龍則說,競選總統的政治人物應提出具體意見。   圖:張良一/攝(資料照)
韓國瑜砲轟高鐵南延案是「盲腸案」,交通部長林佳龍則說,競選總統的政治人物應提出具體意見。   圖:張良一/攝(資料照)

高鐵南延案在9月27日決定採用左營案,在屏東六塊厝設站,但國民黨總統參選人韓國瑜今(17)天批評高鐵南延案是「盲腸線」,一定重新檢討。交通部部長林佳龍回應,打造環島鐵路網是軌道政策重要目標,總統候選人應提出具體作法,不要見樹不見林。

高鐵「左營案」決定在屏東六塊厝設站,在9月27日會議中拍板定案,韓國瑜今日批評,高鐵南延案是「盲腸線」,未來一定會重新檢討。對此,林佳龍回應,打造環島鐵路是希望建立全台一日生活圈,能促進國土發展與區域均衡,也是軌道政策的重要目標。

林佳龍指出,不能只單看高鐵南延,政府要推動的是串聯西部高鐵與東部快鐵,可以6小時環島。鐵路網建設不只為了高雄人、屏東人,而是要讓台灣人可以透過鐵路緊密連結,對增加來台觀光客也有幫助。

林佳龍表示,軌道政策要有整體宏觀目標及規畫,不要見樹不見林,競選國家領導人的政治人物,應該要提出對台灣鐵道發展願景跟具體作法。

高鐵南延案在9月27日決定採用左營案,在屏東六塊厝設站

但國民黨總統參選人韓國瑜今(17)天批評高鐵南延案是「盲腸線」

一定重新檢討。交通部部長林佳龍回應,打造環島鐵路網是軌道政策重要目標,總統候選人應提出具體作法,不要見樹不見林。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。