中華職棒/王溢正平海克曼鬼神紀錄 伯納也讚「大投手」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲第二戰,Lamigo桃猿先發投手王溢正。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.01
2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲第二戰,Lamigo桃猿先發投手王溢正。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.01

Lamigo桃猿左投王溢正今天在台灣大賽第3戰,繳出7又1/3局失4分的好投,同時送出7次三振,幫助球隊以8:4贏球。對此他表示,這一戰就是「不能有後顧之憂,就是要拼命了、要打仗了!」,而他的好表現不僅自家選手讚不絕口,連兄弟總教練伯納都給出很高的評價。

「非常好的投手,他可以利用速差,將球丟到他想要的地方去,控球也相當精準。而且不管場上是什麼局面,都不會影響到他的投球,你可以知道他是在大場面投過球的投手,相當有經驗。」伯納賽後對王溢正如此讚許。

已經有一段時間沒有上場投球,而且又提前到第3戰先發,王溢正表示狀況只有當天才能掌控,因此他所能做的就是調適好心情。他也坦言自己此役心態真的不一樣,每一顆球都很專注,真的是拼命,都要去對決。另外他也說,自己今天的投球節奏有稍微改變,以避免對方打者太好掌握。

此役贏球後,王溢正在總冠軍賽處於5連勝當中,已經追平過去由獅隊洋投海克曼所創下的紀錄。同時個人累計三振,也並列聯盟第四高記錄。對此他謙虛的說,這都是隊友給予自己的幫助。

今天唯一比較美中不足的部分,就是被王勝偉敲了兩支全壘打,對此王溢正和捕手林泓育的看法一致,認為就是因為球數落後,導致必須一定要投進去,所以才被狙擊。「他是很好的打者,他會把握住那一顆,因為他知道我一定要投進去了。」

Lamigo桃猿左投王溢正今天在台灣大賽第3戰,繳出7又1/3局失4分的好投

王溢正表示狀況只有當天才能掌控,因此他所能做的就是調適好心情。

今天唯一比較美中不足的部分,就是被王勝偉敲了兩支全壘打

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。