藉質詢逼大學校長政治表態?蔡英文要大家特別注意陳學聖

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

對於總統蔡英文LSE論文門事件,國民黨立委陳學聖昨日在立院教育及文化委員會詢問在場48名國立大學校長「是否相信蔡英文的博士論文為真?」僅有6名校長舉手同意,其他人則未表態。總統蔡英文今(15)日則說,「陳學聖委員做這個事情,我是很訝異、也很吃驚。在一個審查跟預算有關的基金情況下,要求國立大學的校長做政治表態,是在一個錯誤的場合裡面問了錯誤的問題。這個不值得我們來效法」。

蔡英文進一步說,「我甚至覺得一個立法委員做這樣的事情是極端的不恰當的情況。所以在選立委時候,我也請大家要特別、特別的注意。那我旁邊就站了一個優質的立委。那我們也希望大家,尤其是我們新竹市的鄉親朋友,可以給我們優質的宏輝、而且踏實、誠懇、勤快的宏輝,可以來替我們大家服務。」

蔡英文是於今日上午出席黨提名的鄭宏輝立委候選人行程,接受媒體訪問時做出上述回應。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。