辜嚴聲明不再參與婦聯會事務 雷倩:深思熟慮後的決定

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
婦聯會主任委員雷倩。   圖:張良一/攝(資料照片)
婦聯會主任委員雷倩。   圖:張良一/攝(資料照片)

中華民國婦女聯合會前主任委員辜嚴倬雲今(14)日授權律師嵇珮晶在各大報刊登廣告,聲明「因年事已高,健康狀況不佳,且已缷任婦女聯合會主委,早已不再參與婦聯會事務。」對此,婦聯會主任委員雷倩回應,該聲明明確表達辜嚴不再介入該會運作的立場,相信是經過深思熟慮後的決定。該會也證實,將於周三(16日)下午2至5點舉行會員代表大會,不開放採訪,會後將公布結果。

據「政黨法」規定,政治團體須於今年12月6日前申請轉型為政黨,否則將面臨清算解散。由國民黨總裁蔣介石夫人蔣宋美齡所創立的婦聯會,去年2月被行政院黨產會認定為國民黨附隨組織,名下387億元的不當黨產須移轉國有,婦聯會不服行政處分,雙方正在打行政訴訟官司中。

據自由時報上周六的報導指稱,16日的會員代表大會將決定婦聯會何去何從,而辜嚴倬雲已自美歸國,「鷹派是否擁辜嚴自重,讓婦聯會嚴陣以待。」婦聯會於去年1月31日舉行會員代表大會,前國民黨立委潘維剛等「鷹派勢力」反對簽署行政契約,最後投票結果以31票「反對」戰勝28票「贊成」,讓雷倩「同意簽署行政契約」主張被推翻,但撤換雷倩的提案並沒有通過,鷹派勢力則一直在等待時機「捲土重來」。

至於辜嚴倬雲此時發表公開聲明是否與此有關,引發外界議論。對此,雷倩回答媒體的詢問時表示,辜嚴倬雲長期主導婦聯會的業務,對於婦聯會的歷史發展與運作情形最清楚,她的聲明表達了明確立場,相信是經過深思熟慮後的決定。

雷倩強調,婦聯會面對民進黨和黨產會的嚴厲打壓,現在最重要的就是要求生存和求發展,這是婦聯會全體同仁和會員們的共同目標,我們將克盡全力,不懼不餒,延續婦聯會的服務精神和公益使命。

中華民國婦女聯合會前主任委員辜嚴倬雲今(14)日授權律師嵇珮晶在各大報刊登廣告,聲明「因年事已高,健康狀況不佳,且已缷任婦女聯合會主委,早已不再參與婦聯會事務。」

婦聯會主任委員雷倩回應,該聲明明確表達辜嚴不再介入該會運作的立場,相信是經過深思熟慮後的決定。該會也證實,將於周三(16日)下午2至5點舉行會員代表大會,不開放採訪,會後將公布結果。

中華民國婦女聯合會前主任委員辜嚴倬雲今(14)日授權律師嵇珮晶在各大報刊登廣告。   圖:翻攝報紙
中華民國婦女聯合會前主任委員辜嚴倬雲今(14)日授權律師嵇珮晶在各大報刊登廣告。   圖:翻攝報紙
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。