LSE認證蔡英文博士 北美洲台灣人教授協會:爭議就此打住

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文的博士論文不斷遭外界質疑造假,儘管英國倫敦政經學院(LSE)已出面背書,依然無法消弭「假論文」指控。       圖:林朝億/攝 (資料照片)
總統蔡英文的博士論文不斷遭外界質疑造假,儘管英國倫敦政經學院(LSE)已出面背書,依然無法消弭「假論文」指控。    圖:林朝億/攝 (資料照片)

總統蔡英文的博士論文近幾個月來不斷遭外界質疑造假,儘管英國倫敦政經學院(LSE)已出面背書,依然無法消弭「假論文」指控。北美洲台灣人教授協會今(14)日呼籲「將國內的政治留在國內,還給LSE一個乾淨的空間」,不要讓惡意的造謠抹黑延燒到國外、踐踏國際頂尖學府的自治精神。一切的爭議就此打住。

日前總統蔡英文母校倫敦政經學院(LSE)發布聲明,重申蔡總統的法學博士學位為真,且當年圖書館也確實有收到該博士論文,然而這份聲明依然無法平息各方質疑,甚至有人指控LSE與蔡英文同謀造假。

北美洲台灣人教授協會對此發出聲明,表示在LSE公開為蔡英文背書之後,一切的爭議應該就此打住。「LSE做為國際一流的學府,在學術與政經界享有悠久的聲譽,對其最高學位的授予自有其嚴格的標準,也享有最高的決定權」,直言部分的質疑論據已逾越合理範圍。

聲明也重申,前會長林環牆的言論不代表協會立場。日前台籍在美教授林環牆指控LSE頒發的畢業證書為「偽造的膺品」,更稱蔡英文論文事件與LSE過去的「格達費醜聞」相去不遠。北美洲台灣人教授協會表示,林環牆身為資深學者,應該理解LSE如此正規頂尖的學府,不會在博士生完成所有程序前就頒予學位。

蔡英文已就論文事件控告賀德芬、林環牆等人妨害名譽。北美洲台灣人教授協會表示,LSE為國際頂尖學府,長久以來孕育不少台灣的優秀學子。呼籲勿將國內政治紛擾帶到國外,還給LSE一個乾淨的學術空間,尊重大學的自治精神。

 

總統蔡英文的博士論文不斷遭外界質疑造假,儘管英國倫敦政經學院(LSE)已出面背書,依然無法消弭「假論文」指控。

北美洲台灣人教授協會呼籲「將國內的政治留在國內,還給LSE一個乾淨的空間」,不要讓惡意的造謠抹黑延燒到國外。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。