再拱「蔡賴配」?賴辦:賴清德在美演說應會說明合作3面向

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
自民進黨初選結束後,基層拱「蔡賴配」聲音不斷。   圖:新頭殼合成製作
自民進黨初選結束後,基層拱「蔡賴配」聲音不斷。   圖:新頭殼合成製作

前行政院長賴清德明天將在舊金山發表演說,內容再度引發外界好奇是否會提到「蔡賴配」的議題。對此,連任6屆的民進黨台南市議員林宜瑾今(14)天呼籲台南人支持「最強組合蔡賴配」,並指賴清德在美國會有相關談話。但賴清德行動辦公室發言人李退之則表示,賴應該只會談及自己在這次選舉中可能扮演的角色,說明他在2020大選與蔡英文合作的3個面向。

賴清德明天將由歐洲飛往美國舊金山,代表民進黨中央跟蔡英文競選辦公室接續海外造勢團結的後半段行程,包括造訪舊金山、芝加哥、華府、紐約共4個城市。

由於明天賴清德在舊金山的演講,將是他在民進黨總統初選後的首場公開談話,別具意義,由於賴清德這次赴美主要目的是為了民進黨2020大選團結海外選票、為蔡英文助選。因此,李退之表示,雖然不了解賴清德演說的具體內容,但合理來說,賴清德應會談到民進黨的目標、他在選後與蔡英文的關係,以及他在2020大選所扮演的角色等。

前行政院長賴清德明天將在舊金山發表演說,內容再度引發外界好奇是否會提到「蔡賴配」的議題。對此,連任6屆的民進黨台南市議員林宜瑾今(14)天呼籲台南人支持「最強組合蔡賴配」,並指賴清德在美國會有相關談話。

但賴清德行動辦公室發言人李退之則表示,賴應該只會談及自己在這次選舉中可能扮演的角色,說明他在2020大選與蔡英文合作的3個面向。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。