台文館16歲生日!穿高中制服免費拿籤詩文學椪餅

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台文館長蘇碩斌穿上母校南一中校服、手拿椪餅,為做16歲活動宣傳。   圖:翻攝自台文館網站
台文館長蘇碩斌穿上母校南一中校服、手拿椪餅,為做16歲活動宣傳。   圖:翻攝自台文館網站

國立台灣文學館16歲了!為了慶祝16週年,台文館10月19日啟動一系列的館慶活動,野餐、市集、作家面對面、樂團、桌遊試玩會將熱鬧一整天。換上高中制服,還可以免費兌換附上籤詩的文學椪餅,將青春時代的憂愁纖細轉化成富有台灣味的糕餅。

19日當天活動從早上開始,捐贈者感謝儀式邀請文學文物捐贈者蒞館致贈感謝狀,並安排學生朗誦詩作;中午則是「草地上的新文潮」與「文學野餐市集」登場,兩大主題攤位讓你逛不完,活動當日消費送摸彩券,傍晚還有抽奬活動!

讀者在當天也有機會與文學有更近的距離,「文學放送頭」活動號召書迷與何敬堯、洪明道、張凱惠、林美冬、曹竣瑋等作家面對面親密接觸;「文學聲林」讓音樂與文學零距離,邀請王榆鈞、吳志寧、榕幫樂團、DJ沈髒三齊來同歡。

另外還有特別的「桌遊試玩會」,在試玩會上可體驗4款取材自文化及歷史、文學的桌遊《亡命台海》、《桌遊陣頭》、《說妖》、以及台文館研發製作的《農民力》等遊戲,一般活動可不容易見到喔!

當天台文館特別延長開放至晚上9點,此外,台文館與舊來發餅舖合作,製作500個附籤詩的獨家文學椪餅,當日12點開始,不限年齡,只要穿著高中制服即可至館外活動服務台免費領取,與台文館一起當同學!

館內有「娘惹浮生──二十世紀初期台灣古典文學南洋旅行記」、「逆旅‧一九四九台灣戰後移民文學」特展、「詩永不滅─林亨泰捐贈展」等展覽可參觀。當天還有《後勁:王建民》、《夢想騎士的誠品之旅》放映接棒。

台文館也跟上實境解謎旅遊潮流,推出「外星人征服文學館」實境解謎遊戲,遊戲內容設定台文館迎接16週年館慶之際,希望神秘嘉賓前來同樂,卻將邀請訊息發送至外太空,不久後,一艘形狀奇特的幽浮滯留在台文館上空。台灣文學調查小隊決定依循外星人在各個展覽文物上留下的足跡,挖掘外星人征服台文館的秘密。直到12月22日前,都能在台文館特定展區解謎,一同跟著外星人腳步逛館區。

台文館10月19日啟動一系列的館慶活動,

野餐、市集、作家面對面、樂團、寓教於樂的4款文化歷史桌遊等等活動,熱鬧一整天

換上高中制服,還可以免費兌換附上籤詩的文學椪餅,將青春時代的憂愁纖細轉化成富有台灣味的糕餅。

文學椪餅附上隨機籤詩。   圖:翻攝自台文館網站
文學椪餅附上隨機籤詩。   圖:翻攝自台文館網站
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。