韓國瑜夫婦遲到再惹爭議 孫大千指外界評「說習慣遲到」太沈重

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜競辦副執行長孫大千。   圖:黃韋銓/攝(資料照片)
韓國瑜競辦副執行長孫大千。   圖:黃韋銓/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜和妻子李佳芬近日又因遲到引起討論,而韓國瑜傳總質詢期間可能請假,嗆總統蔡英文辯論兩岸政策也引發爭議。對此,韓辦副執行長孫大千今(13)日表示,韓國瑜身為一個非國家元首、沒行政資源的總統參選人,趕行程時,難免有困難跟疏漏,表示外界批評韓國瑜夫婦習慣遲到可能太沉重。而他話鋒一轉,也嗆蔡英文迴避韓國瑜辯論邀約「不知道蔡英文在躲什麼」,更緊咬蔡英文講「中華民國」一事,指她這四字講的左支右絀。

針對韓國瑜的辯論邀約,蔡英文表示,11月登記成為正式候選人後,按照規定本來就要辯論,「不知道他們在急什麼」,也一記回馬槍回敬韓國瑜,要他注意自己還是民選市長,對市政有責任,切莫迴避議會監督。

對此,孫大千下午受訪時表示「不知道蔡英文在躲什麼」,身為中華民國總統,「中華民國」四個字也講得左支右絀,重要的兩岸政策也不願面對面跟大眾清楚講明白。他進一步指出,韓國瑜不會忘記身為市長的責任,但蔡英文是否記得中華民國總統應該負的責任?

孫大千表示,韓國瑜的民調下滑,在郭台銘宣布不參選時,就是可預知的結果,因為原屬於郭、柯的選票有90%流向蔡英文,但5%到10%的淺藍選票還需一段時間才會回流,但他對韓國瑜的選情充滿信心,因此,才會說10月底前會打平民調,希望11月走向黃金交叉。

被問及李佳芬是否刻意迴避與前總統馬英九同台,孫大千表示,未來會有很多機會讓大家看到馬韓同台、同框,請不用擔心。至於遲到問題,孫大千又說,要看怎麼界定遲到。他舉例,先前台中造勢場合,李佳芬是按主辦單位約定時間到達,被質疑迴避與馬同台的國父紀念館造勢,則是因李佳芬未趕上高鐵導致,說韓國瑜夫婦習慣遲到可能太沉重。

國民黨總統參選人韓國瑜和妻子李佳芬近日又因遲到引起討論,而韓國瑜傳總質詢可能請假,卻嗆總統蔡英文來辯論兩岸政策也再度引發爭議。對此,韓辦副執行長孫大千今(13)日表示,韓國瑜身為一個非國家元首、沒行政資源的總統參選人,趕行程時難免有困難跟疏漏,表示外界批評韓國瑜夫婦習慣遲到可能太沉重。而他話鋒一轉,也嗆蔡英文迴避韓國瑜辯論邀約「不知道蔡英文在躲什麼」,更緊咬蔡英文講「中華民國」一事,指她這四字講的左支右絀。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。